Рейтинг@Mail.ru
Максимова: серебро на ЧЕ – большой шаг в развитии настольного тенниса - РИА Новости Спорт, 04.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Максимова: серебро на ЧЕ – большой шаг в развитии настольного тенниса

Максимова назвала серебро России на ЧЕ большим шагом в развитии настольного тенниса

Настольный теннис - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Читать в
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Исполняющая обязанности главного тренера сборной России по настольному теннису Анна Максимова назвала результат мужской национальной команды на чемпионате Европы в Клуж-Напоке (Румыния) большим шагом в развитии вида спорта в стране.
Мужская сборная России по настольному теннису в воскресенье впервые в истории завоевала серебряные медали командного чемпионата Европы, уступив в финале немцам - 1-3. До этого лучшим результатом россиян были бронзовые медали турнира в 2013 году.
"Можно ли говорить о рождении новой команды? Можно сказать и так. Действительно, в команде собраны молодые ребята. Это наши вчерашние юниоры, которые плавно перешли во взрослую сборную и показали такой высокий результат. Разумеется, мы очень довольны. Это большой шаг в развитии нашего настольного тенниса. Мы долго ждали. И результат показывает, что у нас есть ребята, которые могут играть и побеждать", - цитирует Максимову сайт Олимпийского комитета России.
"Ребята играют в чемпионате Германии, но также тренируются и в России, выступают на международных соревнованиях. При этом то, что они совершили – своего рода сенсация. Конечно, никто не ожидал от молодых парней такого скачка вверх. Это очень большой результат для них. Шансы (против немцев) были. Но, к сожалению, не сложилось, хотя матч мог повернуться в любую сторону. Максим Гребнев уступал 0-2, но выиграл встречу. Потом был шанс в четвертом поединке, когда Макс вел 12:11. Но, увы, немного не повезло", - сказала Максимова.
Женская сборная России по настольному теннису завершила борьбу в групповой стадии турнира.
"Для девочек чемпионат Европы, к сожалению, сложился не очень удачно. Но и здесь у нас есть молодые перспективные Мария Тайлакова, Элизабет Абраамян, а также опытные – Полина Михайлова, Яна Носкова. Все эти игроки были в составе на чемпионате Европы. Элизабет, к сожалению, не сыграла на этом турнире ни одного матча, но ее результаты по ходу сезона дают нам надежду на хорошее будущее", - считает тренер.
II Европейские игры. Настольный теннис - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
Россия впервые выиграла серебро командного ЧЕ по настольному теннису
Максимова отметила, что перед российской командой не стоит цель натурализовывать азиатских игроков. "Натурализация – это не наш вариант, - подчеркнула она. - Да и вообще, как мне кажется, сейчас многие от нее отходят. В каждой сборной сейчас есть свои игроки очень приличного уровня. Поэтому играть трудно с любым соперником – общий уровень настольного тенниса в мире очень вырос".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Гана
    2
    3
  • Футбол
    28.11 19:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала