Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Названа дата слушаний по апелляции акционера "Спартака" по делу Газизова

Апелляция акционера ФК "Спартак" по делу о выплатах Газизову будет заслушана 26 октября

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Михаил ВоскресенскийШамиль Газизов
Шамиль Газизов - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Читать в
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Апелляционная жалоба компании "Капитальные активы", владеющей 22% акций АО "Футбольный клуб "Спартак", на отказ в иске, которым она оспаривала условия увольнения из клуба бывшего генерального директора Шамиля Газизова, будет рассмотрена в Девятом арбитражном апелляционном суде 26 октября.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная жалоба была принята к производству судьей Маргаритой Верстовой. Лицам, участвующим в деле, к дате заседания необходимо представить мотивированный и документально обоснованный отзыв на апелляционную жалобу в порядке статьи 262 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с доказательствами направления его другим лицам, участвующим в деле.
"Капитальные активы" в своем иске, в частности, просили признать недействительным решение совета директоров клуба делегировать председателю совета директоров Леониду Федуну полномочия определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению.
Генеральный директор ФК Спартак Шамиль Газизов (справа) - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
"Беспредел": "Спартак" жестко раскритиковал работу суда по делу Газизова
Истец также просил признать незаконными два условия допсоглашения с Газизовым. Одно из них устанавливает обязанность клуба выплатить экс-гендиректору более 399 миллионов рублей четырьмя ежемесячными платежами до 10 марта 2021 года, второе предусматривает вознаграждение Газизова за возможный трансфер из "Спартака" футболиста Остона Урунова. В случае продажи игрока в другой клуб за сумму свыше 1 миллиона евро Газизов должен получить 50% от суммы, превышающей 1 миллион евро. При поступлении предложения по Урунову на сумму 6 миллионов евро и более клуб должен заплатить Газизову 50% от суммы, превышающей 1 миллион евро, даже в том случае, если игрок в итоге останется в "Спартаке".
Однако суд первой инстанции указал в решении, что с 2012 года совет директоров клуба всегда делегировал председателю или его заму полномочия подписывать контракты от лица клуба, что никогда не вызывало вопросов у акционеров. Суд также учел, что контракт с Газизовым изначально был рассчитан на 5 лет, он предусматривал зарплату около 6,7 миллиона рублей в месяц и возможность годового бонуса до 30 миллионов рублей. Таким образом, подсчитал суд, топ-менеджер мог заработать почти 510 миллионов рублей, так что выходное пособие в 399 миллионов рублей нельзя считать чрезмерным.
Генеральный директор ФК Спартак Шамиль Газизов - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
В "Спартаке" допустили, что Газизов никогда не увидит требуемых денег
Газизов занимал пост генерального директора "Спартака" с июля по декабрь 2020 года. До перехода в столичный клуб функционер занимал аналогичную должность в "Уфе". В настоящее время он снова вернулся в башкирский клуб. Ранее Газизов подтверждал, что получил от "Спартака" только первый платеж в счет выходного пособия в размере около 89 миллионов рублей.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Москва
    Ак Барс
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    ЦСКА
    Металлург Мг
    1
    0
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Таффарел пополнил тренерский штаб Клоппа в "Ливерпуле"Смагин: Карлсен в свой день рождения не хотел проигрывать НепомнящемуСМИ: Месси презентует фанатам "ПСЖ" "Золотой мяч" перед матчем с "Ниццей"Скончался бывший футболист "Ливерпуля" Рэй КеннедиСуд в Петербурге отказал матери Аршавина в иске к его бывшей женеФирузджа поднялся на второе место в рейтинге FIDE, Непомнящий — пятыйАнисимов: Россия заинтересована в проведении предолимпийского ЧМ-2024Непомнящий: главное было — не забыть поздравить Карлсена с днем рожденияВ Катаре открылся предпоследний стадион чемпионата мира-2022Кириленко: капитан сборной России Антонов — как "клей" для командыГлавного тренера "Бостона" Кэссиди включили в коронавирусный протоколНепомнящий оценил формат матча за мировую шахматную коронуАнисимов подвел итоги командного чемпионата Европы и "Большого шлема"В женской сборной Белоруссии по футболу зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: в Чехии задержали главу федерации футбола Белоруссии"Байер" не смог оспорить в УЕФА трехматчевую дисквалификацию Демирбая в ЛЕНападающий СКА Морозов снова сыграет за фарм-клуб в ВХЛАзар вошел в заявку "Реала" на матч с "Атлетиком"Непомнящий и Карлсен в день рождения норвежца вновь сыграли вничьюЛямся: играли против "Адмирала" "с большим зеленым сердцем"