https://rsport.ria.ru/20211007/telyatina-1753391295.html
Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину
Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину - РИА Новости Спорт, 07.10.2021
Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину
Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила... РИА Новости Спорт, 07.10.2021
2021-10-07T02:45
2021-10-07T02:45
2021-10-07T02:45
зож
питание
мясо
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/50435/56/504355611_0:125:1200:800_1920x0_80_0_0_ac42c8610b3b3402f80dace89c294cbf.jpg
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус.По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления. "Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить", – сообщила в своем Instagram диетолог.Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина — аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием."В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям", — сообщила Фус, добавив, что в телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.
https://rsport.ria.ru/20211006/orekh-1753211833.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/50435/56/504355611_67:0:1134:800_1920x0_80_0_0_db1b030c86fc300c6ebf994d08099e1d.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, мясо, здоровье
ЗОЖ, Питание, Мясо, Здоровье
Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину
Диетолог Фус призвала людей с заболеваниями суставов не есть телятину
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус.
По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления. "Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить", – сообщила в своем Instagram диетолог.
Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина — аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.
«
"В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям", — сообщила Фус, добавив, что в телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.