Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Русские поквитались за 2010-й": СМИ Словении — о победе сборной Карпина

Сборная России обыграла команду Словении в отборочном матче ЧМ-2022

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Словения - Россия
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Словения - Россия - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать в
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Сборная России одержала победу над национальной командой Словении в матче 8-го тура отборочного раунда чемпионата мира — 2022. Встреча, которая состоялась на стадионе "Людски врт" в Мариборе, завершилась со счетом 2:1 в пользу подопечных Валерия Карпина, возглавивших турнирную таблицу группы H.
Для словенцев результат матча стал катастрофой — команда Матьяжа Кека потеряла математические шансы на выход в финальный раунд ЧМ-2022. Это отметили главные словенские СМИ. Например, журналисты газеты Slovenske novice, которые накануне встречи опубликовали материал с заголовком "Кек знает рецепт завоевания русских", после игры оказались не такими воодушевленными и разместили статью с заголовком "Словения ждала гола в ворота России, но…".

"Русские были лучше, а Словения осталась без надежды на поездку в Катар. Наша сборная хорошо начала матч, решительно и смело надвигалась на ворота соперника, но вратарь россиян был надежен. В середине первого тайма россияне заставили замолчать весь "Людски врт", когда Игорь Дивеев лучше всех сыграл при "стандарте", ударом головой отправив мяч в сетку нашей команды. Словения еще не отошла от шока, как россияне нанесли второй удар. Ян Облак в очередной раз пал в дуэли с Георгием Джикией. Команда Кека продолжала попытки пробиться к воротам оппонента, на 40-й минуте это удалось капитану сборной Йосипу Иличичу, который мастерски сократил отставание в счете. До последней секунды наша сборная боролась и демонстрировала характер, но нам не хватило немного удачи, чтобы отыграться", — написано в заметке.

Авторы портала 24ur.com оказались более сдержанными по отношению к сборной России, матч с которой они назвали "очень трудным испытанием".
"Болельщики на трибунах "Людски врт" были повергнуты в шок, когда Игорь Дивеев, высоко выпрыгнув, забил за россиян. На этом плохие новости для словенцев не закончились: всего через четыре минуты Георгий Джикия точно и красиво пробил "ножницами", Ян Облак был беспомощен", — отметили журналисты.
"Россия разрушила мечту Словении о выходе на чемпионат мира", — с таким заголовком опубликовали материал о матче обозреватели издания Delo. Первый тайм, в котором россияне забили два победных мяча, журналисты назвали "роковым" для Словении. Во второй же половине встречи, как подчеркивают авторы, "русские усилили оборону и не дали словенцам шанса на спасение". Но самое главное, что выделили словенские журналисты, это предыстория матча в Мариборе — авторы не могли не упомянуть поединок в 2009 году, когда словенцы, одержав победу (1:0), лишили Россию путевки на ЧМ-2010.
"Русские поквитались за болезненное поражение в ответном стыковом матче за право пробиться на чемпионат мира в ЮАР, когда Словения благодаря голу Златко Дедича победила и пробилась в финальный раунд мундиаля", — утверждается в статье.
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Словения - Россия - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Месть удалась: сборная России победила Словению и стала лидером группы
Журналисты еще одного словенского издания — Žurnal24 — обратили внимание на другой момент. На 75-й минуте встречи Ясмин Куртич забил второй мяч в ворота россиян, но арбитры гол не засчитали, зафиксировав у словенца офсайд. Ассистенты главного арбитра матча Артура Соареша Диаша на VAR также углядели у Куртича положение "вне игры" и подтвердили решение рефери не указывать на центр поля. Авторы журнала оказались разочарованы этим вердиктом, хотя спорить с ним не стали.
"Словения уже боролась с Россией в Мариборе в рамках отбора на ЧМ-2010. На этот раз россияне смогли взять реванш и закрыть перед нами двери для выхода на чемпионат мира в Катаре. Примечательно, что в середине второго тайма судьи не засчитали второй гол словенцев, когда Куртич точно пробил головой. Считанные сантиметры оказались не на стороны словенцев — офсайд. Ну а на последних минутах русские полностью прижались к своим воротам и не дали нашей команде добиться цели", — подытожили журналисты.
В рамках отбора на ЧМ-2022 сборной России осталось сыграть с командами Кипра и Хорватии.
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Словения - Россия - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
"Дзюба плачет, а Карпин фартовый": фанаты — о победе России над Словенией
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нетФутболистки сборной России уступили датчанкам в квалификации ЧМ-2023Московское "Динамо" во второй раз в сезоне обыграло "Ак Барс" в КХЛАнисимов принес "Локомотиву" победу в серии буллитов над "Спартаком"Зиньковский продлил контракт с "Крыльями Советов"