Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей

"Овечкин кончился, а его клуб — мусор". Русскую звезду раскритиковали в США

© Instagram "Вашингтона"Александр Овечкин
Александр Овечкин
Читать в
Александру Овечкину пророчат резкое падение, а его клубу "Вашингтон Кэпиталз" — провальный сезон. Начал эту вечеринку ненависти к россиянину бывший тафгай клубов НХЛ Джон Скотт. Он известен тем, что пять лет назад был выбран для участия в Матче всех звезд НХЛ. Конечно, это произошло не из-за его великолепной игры, а по причине того, что фанаты решили повеселиться и массовым голосованием пропихнули Скотта на All Star Game.
История была красивая, а сам Скотт даже забросил две шайбы. Во многом благодаря этому Джон теперь является хоккейным аналитиком, к его мнению прислушиваются в Северной Америке. И вот он выдал пассаж про Овечкина и "Вашингтон" в подкасте под названием Dropping the gloves.

"Вашингтон" точно не выйдет в плей-офф в этом сезоне. Думаю, что сейчас этот клуб – просто мусор. Игроки стареют, Овечкин вообще кончился. Его легко закроют в каждом матче, никакие 30 шайб за сезон он не забросит и уж тем более не приблизится к рекорду Гретцки. "Кэпиталз" будут просто отстоем, они никого не подписали, а их ведущие игроки уже просто-напросто старые", сказал Скотт.

Несмотря на безумную любовь к Овечкину в Америке, местные журналисты не щадят Александра перед стартом нового сезона. Авторитетнейший обозреватель New York Post Ларри Брукс не верит в перспективы российской звезды хоккея. Более того, он считает, что Овечкина надо было дисквалифицировать за столкновение с игроком "Филадельфии" Трэвисом Конечны. Напомним, что в том эпизоде сам Александр получил травму, из-за которой до сих пор не тренируется.
Александр Овечкин
Экс-тафгай НХЛ: Овечкин закончился, "Кэпиталз" будут мусором в новом сезоне
Похоже, что на Овечкина идёт мощное давление в Америке. Едва ли это какая-то спланированная акция. Скорее всего, местным СМИ просто нужно о чём-то писать перед новым сезоном, а раскритиковать русскую звезду НХЛ – это значит гарантированно привлечь внимание.
У "Вашингтона" действительно есть проблемы с составом, а их ведущие хоккеисты действительно не молодеют. Клуб подписал только Мэтта Ирвина и Дилана Макилрата – так себе усиление, честно говоря. В остальном главные действующие лица всё те же – Овечкин, Кузнецов, Бэкстрем, О'Ши, Карлсон, Орлов, Хагелин, Эллер. Если все они будут мотивированы в этом году, то уж в плей-офф парни из столицы США должны попадать.
А что же сам Овечкин? Разговоры о том, что его карьера идёт на спад, продолжаются последние лет семь или восемь. Перед каждым сезоном находится группа журналистов и болельщиков, которые пророчат ему не более 30 шайб за сезон. А он стабильно кладёт в чужие ворота свои 40-50 снарядов. Если позволит здоровье, свою норму россиянин выполнит – нет никаких сомнений. А уж в олимпийский сезон Овечкин точно будет предельно мотивирован и постарается держать оптимальную форму как можно дольше. Саша как никто другой понимает, что такого шанса в его карьере можно больше не быть.
Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Овечкин вновь пропускает тренировку "Вашингтона"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Одиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ"Зенит" примет "Спартак", шанс "Сочи" на лидерство — стартует 12-й тур РПЛОрлов признан второй звездой матча с "Нью-Джерси", Кузнецов — третьейДвадцать восемь сейвов Шестеркина принесли "Рейнджерс" третью победу подрядОвечкин, Кузнецов и Орлов соорудили полностью русский гол. Зверюги!Гол Свечникова помог "Каролине" одержать третью победу в сезоне подрядГолы Кузнецова и Орлова принесли "Вашингтону" победу над "Нью-Джерси"Денис Зернов случайно упал под лайнсмена в матче с "Йокеритом"Терим рассказал, что помогло "Галатасараю" обыграть "Локомотив" в ЛЕКудерметова: если бы дожала Халеп во втором сете, были бы шансы на победуГисдоль: Мы на правильном пути, несмотря на поражение от "Галатасарая"Гисдоль рассказал, почему Анджорин и Камано не сыграли с "Галатасараем"