Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава ФФР: российские фристайлисты могут иметь проблемы с попаданием на ОИ

Глава ФФР: непризнание ВОЗ российских вакцин угрожает участию фристайлистов в Олимпиаде

© Фото : Академия зимних видов спортаФристайлист Никита Новицкий (Россия)
Фристайлист Никита Новицкий (Россия) - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Непризнание Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) российских вакцин от COVID-19 угрожает участию российских фристайлистов в отборочных соревнованиях на Олимпиаду-2022 в Пекине, заявил президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.
По словам Курашова, под угрозой участие россиян в отборочных соревнованиях на Олимпийские игры, поскольку в Европе ужесточаются антикоронавирусные ограничения, и российские спортсмены, не имеющие возможности тренироваться на летнем снегу дома и вынужденные тренироваться на ледниках в альпийских странах, без прохождения вакцинации не имеют допуска на горнолыжные курорты альпийских стран.
Также Курашов рассказал, что есть проблемы с визовым сопровождением. "Вопрос получения виз в США остается актуальным по сей день. На сегодняшний день нами получено согласование на получение виз со стороны Национального олимпийского комитета США, Ассоциации лыжных видов спорта США, Государственного департамента США, но тем не менее посольства США в странах Европы нам отказали. Мы прорабатываем вопрос получения виз в других странах совместно с Олимпийским комитетом России, направили обращение в FIS, Международный олимпийский комитет по данной проблеме", – цитирует Курашова официальный сайт ФФР.
Из-за ограничений команды, по словам Курашова, не полностью выполнили планы по программам подготовки.
"Мы уже выходим на завершающий цикл подготовительного этапа. Началась работа на снегу. Мы не смогли в этом сезоне потренироваться на воздушной подушке, в Красноярске на кластере "Сопка", поскольку она не была установлена. В данном вопросе тоже возникли сложности, поскольку подушка нужна для дисциплин "фриски". Мы не имели возможности выехать в другие страны из-за "ковидных" ограничений, пришлось довольствоваться тем, что у нас имеется. Безусловно, команды не полностью выполнили все планы по программам подготовки", – заявил Курашов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала