Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Польский футбольный союз обратился в ФИФА по инциденту с Гликом

Польский футбольный союз попросит ФИФА наказать обвинивших в расизме Глика

© AFP 2021 / LUKASZ SZELAGЗащитник сборной Польши по футболу Камиль Глик
Защитник сборной Польши по футболу Камиль Глик - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать в
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Польский футбольный союз (PZPN) обратится в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой наказать тех, кто обвинял игрока сборной Польши Камила Глика в расистском поведении в матче против команды Англии, заявил президент PZPN Цезарий Кулеша.
"Я принял решение об обращении PZPN в ФИФА, чтобы наказать тех, кто необоснованно обвинил Глика в расистском поведении во время матча против Англии. Я с самого начала был убежден, что эти обвинения полностью ошибочны, поэтому мы официально вмешаемся", - написал Кулеша на странице в Twitter.
Ранее издание The Athletic сообщило, что Глик оскорбил защитника сборной Англии Кайла Уокера на расистской почве во время матча команд в отборочном турнире чемпионата мира-2022, который прошел 8 сентября в Варшаве и завершился вничью - 1:1. После свистка об окончании первого тайма на поле случился конфликт между Гликом с одной стороны и Уокером и Харри Магуайром с другой, игроки устроили потасовку. В результате судья матча показал Глику и Магуайру желтые карточки.
Футболисты пражской Спарты перед матчем Лиги Европы с Рейнджерс - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
УЕФА не увидел проявлений расизма на матче "Спарты" и "Рейнджерс"
После матча представители Футбольной ассоциации Англии (FA) отметили, что Глик сделал Уокеру замечание на расистской почве, что послужило началом потасовки. Польская сторона отвергла все обвинения, а экс-глава PZPN Збигнев Бонек назвал Уокера лицемером и провокатором. ФИФА, в свою очередь, заявила, что начала расследование инцидента. В среду пресс-секретарь PZPN Якуб Квятковский сообщил, что ФИФА не нашла доказательств расистских оскорблений.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Эвертон
    Арсенал
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дерозана и Митчелла признали лучшими игроками недели в НБАРулон Гарднер: бойкот США Олимпиады не повлияет на американских спортсменовАндрееску пропустит Australian OpenВ МОК отреагировали на решение властей США бойкотировать Олимпиаду в ПекинеСлепышев: хоккеисты ЦСКА до конца верили в себя в матче с "Динамо"Паскуаль пропустил матч с "Енисеем" из-за болезниКудашов ответил на вопрос об участии Бочарова в Кубке Первого канала"Эмполи" одержал волевую победу над "Удинезе" в матче чемпионата ИталииСША поддержат спортсменов, несмотря на дипломатический бойкот ОлимпиадыФорвард ЦСКА Попов пропустит две недели из-за травмыФетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форумаПолиция и DFB проверят слова игрока "Боруссии" Беллингема про судью Цвайера"Будут выглядеть брошенными": Смирнов — о бойкоте Олимпиады властями СШАСлуцкая — о бойкоте Олимпиады: все же верю, что спорт вне политикиДубль Грицюка помог "Авангарду" победить рижское "Динамо" в матче КХЛЦСКА обыграл московское "Динамо" в матче КХЛ"Зенит" победил "Енисей" в матче Лиги ВТБ"Барыс" одержал победу над "Ак Барсом" в матче КХЛ"США — раковая опухоль Земли": Тихонов высказался о бойкоте ОИ американцамиСША предоставляют союзникам самим решить, как поступить с Олимпиадой-2022