Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Скорович: сборная России по мини-футболу не ждала легкой жеребьёвки на ЧЕ

Главный тренер сборной России по мини-футболу подвел итоги жеребьевки чемпионата Европы

© Фото : пресс-служба АМФРСергей Скорович
Сергей Скорович - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать в
МОСКВА, 19 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по мини-футболу изначально не ожидала лёгкой жеребьёвки финальной стадии чемпионата Европы 2022 года, заявил главный тренер национальной команды Сергей Скорович.
Жеребьевка групповой стадии чемпионата Европы состоялась в понедельник. Соперниками россиян стали поляки, хорваты и словаки. Финальная часть Евро-2022 пройдет в голландских Амстердаме и Гронингеме с 19 января по 6 февраля.
"Чемпионат Европы – это турнир, где средний уровень соперников выше, чем на чемпионате мира. Я не могу вспомнить ни один Евро в своей практике, где три очка давались бы нам легко. Поэтому по определению мы не ждали какого-то удачного варианта при жеребьевке, понимали, что в любом случае предстоят сложные игры с самого начала соревнования, - сказал Скорович, слова которого РИА Новости предоставлены Ассоциацией мини-футбола России (АМФР).
"Прекрасно знакомы с очень крепкой сборной Хорватии, которая стремительно прогрессирует последние годы, проводили сложные матчи против Польши, в том числе, и на прошлом чемпионате Европы. Уверен, что даст бой всем соперникам Словакия – страна, где футзал развивается давно", - добавил специалист.
В начале октября в Литве прошел чемпионат мира, на котором россияне завершили свое выступление в четвертьфинале.
"Я всегда говорю, что одним из главных наших принципов является уважение к любому сопернику, многое в современном спорте определяется правильным настроем, профессиональным подходом к своей игре. Этому аспекту мы уделяем повышенное внимание. Практически сразу после завершения чемпионата мира в Литве мы приступили к планомерной подготовке к Евро. План всех мероприятий составлен, у нас есть полное понимание того, как команда будет подходить к этому старту. Сейчас я желаю всем футболистам проявлять максимум своих возможностей в чемпионате страны, следить за здоровьем, а тренерский и административный штаб сборной со своей стороны всегда находится на связи с игроками и готов оказать любую поддержку", - заключил Скорович.
Сборная России по мини-футболу на чемпионате мира в Литве
УЕФА развел сборные России и Украины во время жеребьевки ЧЕ по мини-футболу
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    3-я четверть
    УНИКС
    Барселона
    37
    41
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Зенит
    Монако
    4
    12
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Акатьева лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате РоссииСтал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамВ Казахстане представили форму национальной сборной на Олимпиаду в Пекине Григоренко и Слепышев пока не начали подготовку к Играм со сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде"Все ужасно болит": Халили — о первой медальной гонке Кубка мира