https://rsport.ria.ru/20211019/myaso-1755114835.html
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от мяса
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от мяса - РИА Новости Спорт, 21.10.2021
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от мяса
Диетолог Ольга Чунтонова рассказала РИА Новости, почему исключение мяса из рациона может привести к проблемам со здоровьем. РИА Новости Спорт, 21.10.2021
2021-10-19T02:35
2021-10-19T02:35
2021-10-21T09:05
зож
питание
мясо
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/04/1744368123_0:178:3009:1871_1920x0_80_0_0_45c688e4f56afbff004fcb0285946a44.jpg
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Диетолог Ольга Чунтонова рассказала РИА Новости, почему исключение мяса из рациона может привести к проблемам со здоровьем.Она отметила, что при отказе от животного белка в организм перестают попадать важные элементы: например, витамины D, В12, из-за чего возрастает риск развития инсульта, а также Омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, фосфор и кальций."Все это приводит к гормональному нарушению. Страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция. Исключая животный белок, возрастает и риск развития анемии. При исключении из рациона продуктов животного происхождения растительный белок не в состоянии заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости", — сообщила собеседник агентства.Специалист добавила, что отказавшимся от мяса людям не следует пить слишком много кофе и чая. Оба напитка могут препятствовать всасыванию железа. Для нормализации этого процесса необходимо потреблять продукты, содержащие аскорбиновую кислоту. Также в рацион желательно включить водоросли, семена чиа, грецкий орех, яйца, семя льна — эти продукты быстро восполнят дефицит полиненасыщенных жирных кислот.Цинк можно получить из ореховых и бобовых, аминокислоты — из молочных продуктов. Мак, семена кунжута, миндаль, молодая крапива и шиповник помогут повысить содержание кальция.
https://rsport.ria.ru/20211018/pokhudenie-1755003726.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/04/1744368123_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_702793ad24be4355e7dd775bdb62f936.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, мясо, здоровье
ЗОЖ, Питание, Мясо, Здоровье
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если отказаться от мяса
Диетолог Чунтова предупредила о риске анемии и гормональных нарушениях при отказе от мяса
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Диетолог Ольга Чунтонова рассказала РИА Новости, почему исключение мяса из рациона может привести к проблемам со здоровьем.
Она отметила, что при отказе от животного белка в организм перестают попадать важные элементы: например, витамины D, В12, из-за чего возрастает риск развития инсульта, а также Омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, фосфор и кальций.
«
"Все это приводит к гормональному нарушению. Страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция. Исключая животный белок, возрастает и риск развития анемии. При исключении из рациона продуктов животного происхождения растительный белок не в состоянии заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости", — сообщила собеседник агентства.
Специалист добавила, что отказавшимся от мяса людям не следует пить слишком много кофе и чая. Оба напитка могут препятствовать всасыванию железа. Для нормализации этого процесса необходимо потреблять продукты, содержащие аскорбиновую кислоту. Также в рацион желательно включить водоросли, семена чиа, грецкий орех, яйца, семя льна — эти продукты быстро восполнят дефицит полиненасыщенных жирных кислот.
Цинк можно получить из ореховых и бобовых, аминокислоты — из молочных продуктов. Мак, семена кунжута, миндаль, молодая крапива и шиповник помогут повысить содержание кальция.