Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поздняков призвал активнее продвигать позицию ОКР на международном уровне

Поздняков: необходимо увеличить российское представительство в международных федерациях

Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать в
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков призвал увеличить российское представительство в международных спортивных федерациях и организациях для активного продвижения своей позиции.
Поздняков с докладом по реализации "Стратегии-2030" выступил перед участниками Всероссийского форума олимпийских советов, который проходит в Сочи на базе Российского международного олимпийского университета во вторник.
"Вы обратили внимание, насколько важную роль играет сейчас наше представительство в международных спортивных федерациях и организациях, а также в специализированных комиссиях и технических комитетах, напрямую влияющих на развитие видов спорта. Конечно, нам необходимо не просто увеличивать свое присутствие с помощью интеграции квалифицированных экспертов и специалистов, обладающих широким спектром знаний, но и активнее продвигать нашу позицию за счет практического, наработанного опыта", - цитирует Позднякова сайт ОКР.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Путин поручил сообщить о подготовке сборной России к Играм в Пекине
Поздняков подчеркнул, что одной из главных задач перед олимпийскими советами является антидопинговая деятельность, которая должна начинаться на первичном уровне - в спортивных школах, ДЮСШ, спортивных клубах, секциях. Для достижение этих целей ОКР готов помогать, в том числе и оказывать материальное содействие.
"Необходимо учитывать те ошибки, которые были допущены в прежние годы, когда на детско-юношеском уровне не уделялось должного внимания антидопинговой работе или когда тренеры пытались дать результат своих подопечных в раннем возрасте за счет действий, которые с будущей карьерой начинающего спортсмена никак не коррелировались, а наносили непоправимый урон, - сказал Поздняков.
"Кроме всего прочего, это еще и чисто экономические последствия. Расходы на разного рода судебные процессы, обжалования дисквалификаций и иные подобные мероприятия очень значительные. А есть еще и критические репутационные издержки. В этой связи формирование культуры неприятия допинга на самом начальном уровне – наша общая и очень важная задача", - отметил функционер.
В числе других аспектов работы для реализации плана "Стратегии-2030" Поздняков назвал опыт и системный подход ОКР в области подготовки и переподготовки кадров олимпийских советов и региональных федераций, их трудоустройства, а также вопрос, связанный с объективной необходимостью активного включения олимпийских советов в деятельность по развитию олимпийских видов спорта на региональном уровне.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Подзагадил голову": Панарин рассказал, от чего отказался в США"Сочи" расторг контракт с КотляревскимФИФА объявила претендентов на награду за самый красивый гол годаКоркут сменил Дардаи на посту главного тренера берлинской "Герты"Агент Николича поддержал решение Рангника сменить "Локомотив" на "МЮ"СМИ: Пекин не планирует звать на ОИ чиновников, которые говорят о бойкотеФИФА протестирует систему полуавтоматического определения офсайдаСкандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом": подробностиБулыкин: уход Рангника из "Локо" в "Манчестер Юнайтед" говорит о многомУниверсиаду в Люцерне отменили из-за появления нового штамма коронавируса"Выстрел в спину": группа фанатов ЦСКА о действиях клубаСмородская: при Рангнике в "Локомотиве" никакой системы построено не былоРангник назвал свои цели на посту временного тренера "Манчестер Юнайтед"В "Локомотиве" рассказали о работе по развитию клуба после ухода РангникаРангник ушел из "Локомотива" и возглавил "Манчестер Юнайтед"Стали известны лучшие плеймейкер и игрок года по версии IFFHSРоссийские фигуристы прибудут на Финал Гран-при в Японию 6 декабряРоссийскую тяжелоатлетку отстранили за допингСкопцова прокомментировала скандальные слова своей мамы о дочери ТутберидзеЗапрет ходить на футбол после матча ЦСКА могут получить 25 фанатов