Рейтинг@Mail.ru
"Тампа" страдает без Кучерова. Травма Никиты дорого обходится чемпионам НХЛ - РИА Новости Спорт, 20.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Тампа" страдает без Кучерова. Травма Никиты дорого обходится чемпионам НХЛ

"Тампа" страдает без российского форварда. Травма Кучерова дорого обходится чемпионам НХЛ

© AFP 2024 / MIKE EHRMANNНападающий "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров
Нападающий Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
"Тампа-Бэй Лайтнинг" на старте нового сезона ловит вьетнамские флешбэки прошлого года. Из обоймы вновь выпал лидер "молний" Никита Кучеров и, кажется, на продолжительный период. Роковым стало его столкновение с игроком "Вашингтон Кэпиталз" Гарнетом Хэтэуэйем: перед безуспешным силовым приемом россиянин неудачно потянулся и, видимо, повредил паховую зону. По крайней мере, именно за нее Кучеров держался, через острую боль и с трудом покидая площадку.
О характере травмы в "Тампе" ничего не говорят. Рулевой "Лайтнинг" Джон Купер то и дело отмечает, что повреждение Кучерова совершенно не относится к тем, что лечатся за пару дней, а приближенный к делам клуба инсайдер Эрика Эрлендссон и вовсе не исключает варианта с хирургическим вмешательством в организм хоккеиста.
Нападающий Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
СМИ: Кучеров выбыл на срок до 10 недель
Под нож Кучеров ложился сравнительно недавно. После чемпионского сезона-2019/20 Никита начал оперативное лечение на бедре и из-за длительного восстановления пропустил весь регулярный чемпионат следующего розыгрыша. Как показала практика, решение прооперироваться было верным. Уже в плей-офф Кучеров продемонстрировал хоккей экстра-класса и полное превосходство над всеми. Но теперь недавнее повреждение может аукнуться россиянину. Врачи-травматологи в США не исключают, что новая травма может быть последствием последней операции. И как бы в этой ситуации Никите не потребовалась еще одна.
«
"Можно сказать, что Кучеров — самый психологически устойчивый игрок, которого я знаю. Он никогда не унывает. Если и расстраивается, то только после неудачных игр. Сейчас же он может немного отдохнуть, подготовиться к Олимпиаде и к плей-офф. Никита обязательно будет в порядке", — заявил накануне одноклубник Кучерова Михаил Сергачев в свойственной себе манере.
Хоккеисты Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров (слева), Михаил Сергачев (по центру) и Андрей Василевский (справа) - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
"Немного отдохнет, подготовится к Олимпиаде": Сергачев — о травме Кучерова
В то, что Кучеров будет в порядке и сохранит оптимизм, мы охотно верим. Но в отношении "Тампы" подобного пока сказать нельзя. Конечно, стоит сделать скидку на старт сезона: "молнии" придерживаются тактики последних двух лет и не торопят события, вкатываясь в сезон постепенно и размеренно. Однако нельзя не отметить организационные трудности "Лайтнинг".
В это межсезонье команда лишилась целого ряда крепких форвардов, которые внесли огромный вклад в последнее чемпионство "молний" и сумели восполнить потерю Кучерова в прошлой "регулярке". Теперь же у Джона Купера нет соответствующей глубины состава. Тренер "Тампы" не может рассчитывать даже на Алекса Барре-Буле, игравшего вместого Кучерова в его звене — сегодня канадец защищает цвета дебютанта НХЛ "Сиэтл Кракен". На выходе Куперу не осталось ничего иного, как поднять в первую тройку форвардов Кори Перри. Опыта у 36-летнего здоровяка не занимать, но его "Тампа" взяла для усиления четвертого и, наконец, третьего звеньев. Вынужденные перемены все планы "молний" рушат.
Эпизод матча Тампа-Бэй Лайтнинг - Флорида Пантерз - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
"Тампа" без Кучерова проиграла в принципиальном матче с "Флоридой"
Матч с "Флоридой" это наглядно продемонстрировал. Его "Тампа" проиграла вчистую. "Пантеры" действовали организованнее, острее и чаще угрожали воротам соперника. Василевский только и успевал вступать в дело, и даже при своем неоспоримом мастерстве три шайбы все же пропустил. Но в отношении "молний" важнее не превосходство принципиального соперника, а собственные проблемы.
Кризисным положение действующих чемпионов еще рано называть, а вот отсутствие необходимой вариативности в атаке не заметить нельзя. Равно как и ужасную реализацию большинства. Просто вдумайтесь: "Тампа" из шести попыток разыграть "лишнего" не использовала ни одной! Еще несколько месяцев назад "молниям" не было равных в этом компоненте, а сегодня они провели абсолютно худшую игру за последние два-три сезона. На счастье Купера сезон только начался, времени починить чемпионский механизм предостаточно. Но этим нужно заниматься уже сейчас.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Адмирал
    3
    0
  • Теннис
    21.02 20:00
    А. Рублев
    Р. Гаске
  • Хоккей
    21.02 19:30
    Ак Барс
    Локомотив
  • Теннис
    21.02 19:45
    А. Потапова
    Ц. Чжэн
  • Футбол
    21.02 22:30
    Ливерпуль
    Лутон Таун
  • Футбол
    21.02 23:00
    Порту
    Арсенал
  • Футбол
    21.02 23:00
    Наполи
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала