Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Глава УЕФА призвал не продвигать голосование о проведении ЧМ раз в два года

Глава УЕФА призвал президента ФИФА не продвигать голосование по проведению ЧМ раз в 2 года

© REUTERS / HANDOUTПрезидент УЕФА Александер Чеферин
Президент УЕФА Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин призвал президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино не продвигать проведение голосования по вопросу проведения чемпионата мира раз в два года, отметив, что такой шаг будет иметь "ужасные последствия".
В повестку совета ФИФА, который проходит в среду, включено обсуждение различных вопросов, в том числе международный календарь матчей, периодичность проведения чемпионата мира. Источники сообщали, что ФИФА может провести голосование по вопросу проведения мирового первенства раз в два года на глобальном саммите всех 211 ассоциаций-членов 20 декабря. Решение о проведении внеочередного конгресса с голосованием по предложениям может быть принято на заседании совета в среду. Во вторник Инфантино принял участие в телеконференции с представителями входящих в УЕФА ассоциаций.
"Я серьезно прошу вас и ФИФА не настаивать на голосовании, потому что это может иметь ужасные последствия для футбола в целом, - сказал Чеферин в ходе телеконференции, сообщает Рейтер. - Я не думаю, что было бы разумно идти на голосование по подобному вопросу. Не только потому, что нам придется принять серьезные последствия, но и потому, что заинтересованные стороны, такие как клубы и лиги, не имеют права голоса, и эта идея губительна для их существования".
Исполнительный директор Португальской федерации футбола Тиагу Кравейру предложил проводить дополнительный чемпионат мира среди команд, которые не отобрались на предыдущий турнир.
"Вы сдержите слово, что ФИФА будет продолжать этот проект только в том случае, если он никому не причинит вреда?" - спросил он Инфантино. Глава ФИФА отметил, что приветствует идею Кравейру. "Это то, что технические специалисты изучат, и, безусловно, мы должны подумать об этом. Моя роль как президента ФИФА состоит в том, чтобы способствовать диалогу, внесению предложений", - отметил Инфантино.
В мае сообщалось, что ФИФА изучит возможность проведения чемпионатов мира среди мужских и женских команд каждые два года. Ранее Чеферин и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) выступили против данного предложения. В настоящее время чемпионаты мира проводятся каждые четыре года. Инфантино 30 сентября на первом онлайн-саммите организации по международному календарю заявил, что для развития футбола необходимо сократить время между крупными турнирами.
Кубок чемпионов мира по футболу - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
СМИ: ФИФА направила конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два года
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Биатлонисты Елисеев и Буртасова выступят в "Рождественской гонке"Бах: в вопросе бойкота Игр МОК придерживается политического нейтралитетаБычкова переизбрали главой Федерации скалолазания РоссииДиректор по безопасности РПЛ Мейтин заявил, что не писал заявление об уходеСМИ: дом французского футболиста ограбили на 250 тысяч евроДва российских клуба сыграют за выход в четвертьфинал Кубка EHFЛевандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков: главное, чтобы бойкот Олимпиады США не касался спортсменовВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHS