https://rsport.ria.ru/20211020/zozh-1755304889.html
Диетолог назвала идеальные продукты для завтрака
Диетолог назвала идеальные продукты для завтрака - РИА Новости Спорт, 20.10.2021
Диетолог назвала идеальные продукты для завтрака
Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина рассказала РИА Новости, какие продукты подходят для идеального завтрака. РИА Новости Спорт, 20.10.2021
2021-10-20T03:55
2021-10-20T03:55
2021-10-20T03:55
зож
питание
здоровье
здоровый образ жизни (зож)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1920x0_80_0_0_1d97480375ec403beabfd80a1dcfefa7.jpg
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина рассказала РИА Новости, какие продукты подходят для идеального завтрака.По мнению Надежды, на завтрак стоит употреблять яйца и сливочное масло."В состав яиц входит более 40 витаминов – большинство витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья: магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и т. д. В 100 граммах яйца содержится 11-13 грамм протеина. Как мы знаем, белок жизненно необходим нашему организму в качестве строительного материала и переноса питательных веществ до клетки", - рассказала диетолог-нутрициолог."Сливочное масло. Если оно натуральное, то это суперфуд для нашего организма. Сливочное масло – источник витаминов А, D, Е и К (так как это жирорастворимые витамины, они лучше усваиваются с жирами), а также жирных кислот. Сочетание этих компонентов отлично используется в антивозрастной терапии, так как они замедляют старение, помогают регенерации клеток, что улучшает рост ногтей, волос, повышает упругость кожи", – добавила Надежда.Куриный белок считается самым легкоусвояемым из аминокислот. Благодаря этому он выполняет множество полезных функций: делает кости крепкими, улучшает качество тканей, снижает кровяное давление. Кроме того он помогает выводить лишний холестерин из организма и не позволяет ему откладываться. Если регулярно употреблять яйца, то это поможет одновременно увеличить мышечную массу и снизить жировые отложения.Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и замедляет процессы старения. Он влияет на репродуктивную функцию. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, улучшают восприятие информации, а также увеличивают иммунитет. Витамин А входит в состав компонентов, нужных для здоровья глаз и кожи. Калий и магний помогают сердцу работать и снижают риск заболеваний, связанных с ним. С этим же связано железо, которое отвечает за передачу кислорода по органам. Его недостаток очень плохо сказывается на всем организме, поэтому яйца – незаменимый помощник в борьбе с дефицитом железа.Существует точка зрения, что яйца, в частности желток, способствуют увеличению холестерина. Поэтому некоторые люди опасаются их есть. Однако эти опасения правдивы лишь при превышении оптимальной нормы: 3-4 яйца в неделю. В остальном, если не переусердствовать, это незаменимый продукт на завтрак.Натуральное сливочное масло – кладезь жирорастворимых витаминов и жирных кислот. Насыщенные жиры вызывают опасения у людей, так как из-за них могут возникать проблемы с сердцем. Однако благодаря легкоусвояемым кислотам уровень хорошего холестерина повышается и нейтрализует плохой. Но в любом случае не рекомендуют есть много масла.Сливочное масло играет немаловажную роль в формировании клеток тканей и органов. Хорошо для пищеварительного тракта, так как заживляет мелкие раны в нем и смазывает стенки для лучшего прохождения пищи. Витамины в составе масла способствуют обновлению клеток кожи, делают здоровыми ногти и волосы. Также улучшают работу слизистой системы.В сливочном масле присутствует витамин D, который может нормализовать уровень сахара в крови и ускорить обмен веществ. Этот витамин полезен беременным женщинам: под его воздействием правильно формируется ребенок. К полезным свойствам масла можно отнести народное применение. Например, вместе с сахаром оно облегчает сухой кашель и способствует отхаркиванию. При простуде можно смешивать с лимоном, чтобы избавиться от первичных симптомов.Яйца и сливочное масло незаменимы в плане полезных веществ и источника энергии на завтрак. Однако важно придерживаться нормы, чтобы не нанести организму вред.
https://rsport.ria.ru/20211018/pokhudenie-1755003726.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1920x0_80_0_0_d3b492b326b21a24317ed980f732cc4c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, здоровый образ жизни (зож)
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
Диетолог назвала идеальные продукты для завтрака
Диетолог объяснила, почему яйца и сливочное масло подходят для идеального завтрака
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина рассказала РИА Новости, какие продукты подходят для идеального завтрака.
По мнению Надежды, на завтрак стоит употреблять яйца и сливочное масло.
«
"В состав яиц входит более 40 витаминов – большинство витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья: магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и т. д. В 100 граммах яйца содержится 11-13 грамм протеина. Как мы знаем, белок жизненно необходим нашему организму в качестве строительного материала и переноса питательных веществ до клетки", - рассказала диетолог-нутрициолог.
"Сливочное масло. Если оно натуральное, то это суперфуд для нашего организма. Сливочное масло – источник витаминов А, D, Е и К (так как это жирорастворимые витамины, они лучше усваиваются с жирами), а также жирных кислот. Сочетание этих компонентов отлично используется в антивозрастной терапии, так как они замедляют старение, помогают регенерации клеток, что улучшает рост ногтей, волос, повышает упругость кожи", – добавила Надежда.
Куриный белок считается самым легкоусвояемым из аминокислот. Благодаря этому он выполняет множество полезных функций: делает кости крепкими, улучшает качество тканей, снижает кровяное давление. Кроме того он помогает выводить лишний холестерин из организма и не позволяет ему откладываться. Если регулярно употреблять яйца, то это поможет одновременно увеличить мышечную массу и снизить жировые отложения.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и замедляет процессы старения. Он влияет на репродуктивную функцию. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, улучшают восприятие информации, а также увеличивают иммунитет. Витамин А входит в состав компонентов, нужных для здоровья глаз и кожи. Калий и магний помогают сердцу работать и снижают риск заболеваний, связанных с ним. С этим же связано железо, которое отвечает за передачу кислорода по органам. Его недостаток очень плохо сказывается на всем организме, поэтому яйца – незаменимый помощник в борьбе с дефицитом железа.
Существует точка зрения, что яйца, в частности желток, способствуют увеличению холестерина. Поэтому некоторые люди опасаются их есть. Однако эти опасения правдивы лишь при превышении оптимальной нормы: 3-4 яйца в неделю. В остальном, если не переусердствовать, это незаменимый продукт на завтрак.
Натуральное сливочное масло – кладезь жирорастворимых витаминов и жирных кислот. Насыщенные жиры вызывают опасения у людей, так как из-за них могут возникать проблемы с сердцем. Однако благодаря легкоусвояемым кислотам уровень хорошего холестерина повышается и нейтрализует плохой. Но в любом случае не рекомендуют есть много масла.
Сливочное масло играет немаловажную роль в формировании клеток тканей и органов. Хорошо для пищеварительного тракта, так как заживляет мелкие раны в нем и смазывает стенки для лучшего прохождения пищи. Витамины в составе масла способствуют обновлению клеток кожи, делают здоровыми ногти и волосы. Также улучшают работу слизистой системы.
В сливочном масле присутствует витамин D, который может нормализовать уровень сахара в крови и ускорить обмен веществ. Этот витамин полезен беременным женщинам: под его воздействием правильно формируется ребенок. К полезным свойствам масла можно отнести народное применение. Например, вместе с сахаром оно облегчает сухой кашель и способствует отхаркиванию. При простуде можно смешивать с лимоном, чтобы избавиться от первичных симптомов.
Яйца и сливочное масло незаменимы в плане полезных веществ и источника энергии на завтрак. Однако важно придерживаться нормы, чтобы не нанести организму вред.