Рейтинг@Mail.ru
Смерть на дороге. Как подросток без прав убил чемпионку России Плужникову - РИА Новости Спорт, 21.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смерть на дороге. Как подросток без прав убил чемпионку России Плужникову

Лидия Плужникова - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
Жизнь молодой велогонщицы Лидии Плужниковой прервал подросток без прав, который на огромной скорости вылетел на встречную полосу и сбил спортсменку. Врачи боролись за жизнь девушки, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.
Плужникова считалась невероятно талантливой спортсменкой, в 18 лет она победила на чемпионате мира среди юниоров по велотреку, взяв золото в командном спринте вместе с Дарьей Шмелевой. Еще через три года она выиграла чемпионат России. Шмелева, к слову, впоследствии стала многократной чемпионкой мира и Европы, дважды становилась призером Олимпийских игр. Плужникова имела шанс добиться не менее значимых успехов.
Кира Иванова - РИА Новости, 1920, 22.04.2020
Семнадцать ножевых: трагедия лучшей фигуристки-одиночницы СССР
В паре с той же Шмелевой Лидия дважды обновляла юниорский мировой рекорд в командной гонке, а в 2013 году уже получила звание мастера спорта международного класса. На протяжении длительного времени спортсменка представляла Москву, но затем вернулась в команду Тульской области, где в свое время и начинала заниматься велогонками.
В апреле 2018 года сборная России проводила учебно-тренировочный сбор в Краснодарском крае. Он завершился 11 апреля, однако Лидия с еще двумя подругами по команде приняла решение остаться на юге страны, где есть хорошие условия для подготовки. Тренировки шли отлично, а за день до вылета домой спортсменки захотели прокатиться на велосипедах к морю. Вполне нормальное желание расслабиться и хорошо провести время перед тем, как покинуть теплые края.
Ирина Лобачева - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Алкоголь и смерть любимых мужчин. История падения фигуристки Лобачевой
Плужникова отпустила подруг немного вперед, а сама сбавила темп и ехала спокойно. Дело было в селе Архипо-Осиповка недалеко от Геленджика. Машины там ездят не часто, поэтому бояться, казалось, было нечего. Но не все ситуации можно просчитать. Автомобиль "Жигули", за рулем которого был 17-летний парень, настолько неожиданно вылетел из гостиничного комплекса и попал на "встречку", что у Плужниковой просто не было шанса хоть как-то среагировать.
Федерация велосипедного спорта России на своем официальном сайте разместила информацию о трагедии, а глава организации Вячеслав Екимов чуть позже в интервью RT поделился некоторыми подробностями громкого дела.
"По пути Лида отстала от девчонок. Машина "Жигули" неожиданно выехала из гостиничного комплекса. 17-летний водитель рассказал, что отвлекся и не заметил велосипедистку. Да и она задумалась о чем-то, не смотрела на дорогу и не успела среагировать".
Слова Екимова выглядят несколько странно. Учитывая обстоятельства аварии, Плужникова едва ли могла что-то изменить, даже если бы не "задумалась о чем-то". Тем более, что сводки с места трагедии четко говорят о том, что виноват в смерти на спортсменки на дороге исключительно подросток без прав. Позже Екимов дал новые комментарии, где тональность его высказываний поменялась.
Лидия Плужникова - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Лидия Плужникова
"На прошлой неделе трагедия в Краснодарском крае унесла жизнь Лидии Плужниковой. За последние два года мы потеряли только на уровне сборных команд России двух гонщиков из-за дорожных инцидентов. Мы будем участвовать в расследовании случившегося с Лидией и верить, что виновные будут наказаны".
Удивительно, но водителя "Жигулей" не сразу задержали. Сначала его отпустили по подписке о невыезде, о чем сообщали в ГУВД города Геленджик. Впоследствии уголовное дело было все-таки возбуждено, однако оно не вернет к жизни талантливую и перспективную спортсменку, карьера которой только начиналась и обещала быть очень крутой и которую, по сути, убил подросток без прав.
Агнес Тироп - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Известную бегунью зарезал дома муж? Что известно о смерти призера ЧМ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Рейнджерс
    Эдмонтон
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Баскетбол
    27.11 01:00
    Торонто
    Даллас
  • Баскетбол
    27.11 04:00
    Сан-Антонио
    Лейкерс
  • Баскетбол
    27.11 05:00
    Финикс
    Юта
  • Футбол
    27.11 13:00
    Япония
    Коста-Рика
  • Футбол
    27.11 14:00
    Динамо Москва
    Оренбург
  • Футбол
    27.11 14:00
    Ростов
    Ахмат
  • Футбол
    27.11 15:00
    Рубин
    Нефтехимик
  • Баскетбол
    27.11 15:00
    Нижний Новгород
    Зенит
  • Футбол
    27.11 16:00
    Бельгия
    Марокко
  • Футбол
    27.11 16:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Футбол
    27.11 19:00
    Хорватия
    Канада
  • Футбол
    27.11 22:00
    Испания
    Германия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала