Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол
FIVB отреагировала на новость о гибели афганской волейболистки

Международная федерация волейбола шокирована новостями о гибели афганской волейболистки

© Fotolia / Sociopat_empatВолейбольный мяч
Волейбольный мяч - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать в
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Международная федерация волейбола (FIVB) изучит шокирующие сообщения о трагической гибели игрока женской молодежной сборной Афганистана Махджубин Хакими, сообщили РИА новости в пресс-службе организации.
Как сообщает New York Post, члены движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ) обезглавили афганскую волейболистку Махджубин Хакими в рамках операции по поиску спортсменок. Ранее талибы запретили афганским женщинам заниматься спортом.
"Федерация шокирована и потрясена сообщениями ряда СМИ о трагической гибели Хакини. Однако следует отметить, что существуют противоречивые сведения об истинной причине ее смерти. Поэтому FIVB продолжает искать разъяснения относительно точных деталей. Мы решительно осуждаем любые формы насилия, направленные против других людей и, в частности, здоровых, молодых талантливых спортсменов", - заявили РИА Новости в пресс-службе международной федерации.
"FIVB страстно верит в право всех заниматься спортом без страха, предубеждений или запугивания. Спорт и ценности, которые он олицетворяет, остаются основой гражданского здорового общества. FIVB продолжит упорно работать с другими правительствами и спортивными организациями для обеспечения безопасности и благополучия всех, кто хочет заниматься любым видом спорта", - добавили в пресс-службе.
Алексей Спиридонов и Дмитрий Мусэрский - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Спиридонов связал скандал с Мусэрским и домашний ЧМ-2022 по волейболу
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кудерметова пробилась во второй круг Australian Open, Грачева вылетелаНадаль победил Хирона и вышел во второй круг Australian OpenБерреттини вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннисуТуниска Онс Джабер снялась с Australian OpenХачанов победил Кудлу в первом круге Australian OpenАлександрова и Потапова завершили борьбу на Australian OpenНадаль обошел Рублева в рейтинге ATP"Денвер" уступил "Юте" в матче НБА, Йокич оформил трипл-даблКасаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"