Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодекса

WADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении всемирного кодекса

© KIRILL KUDRYAVTSEVThe World Anti-Doping Agency or WADA logo is pictured at the Russkaya Zima (Russian Winter) Athletics competition in Moscow on February 9, 2020. - The entire board of Russia's athletics federation has resigned as the government attempts to find a way out of the country's deepening doping crisis before this year's Olympic Games. (Photo by Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)
The World Anti-Doping Agency or WADA logo is pictured at the Russkaya Zima (Russian Winter) Athletics competition in Moscow on February 9, 2020. - The entire board of Russia's athletics federation has resigned as the government attempts to find a way out of the country's deepening doping crisis before this year's Olympic Games. (Photo by Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)
Читать в
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦУ) допустил нарушение статей всемирного антидопингового кодекса и международных стандартов тестирования и расследования в 2021 году, к такому выводу пришел департамент расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA).
WADA во вторник на официальном сайте опубликовало отчет о расследовании в отношении НАДЦУ. Расследование, известное как "Операция Геркулес", было начато в 2019 году и обнаружило доказательства, что с 2012 года НАДЦУ проводит необоснованный заблаговременный сбор проб, организуя тестирование спортсменов по предварительному уведомлению.
"Имеются убедительные и подтвержденные доказательства того, что НАДЦУ связывался со спортсменами или их тренерами, чтобы попросить их явиться в центр на следующий день для тестирования. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что НАДЦУ часто перенимает эту практику перед важными международными соревнованиями, и были случаи, когда вся национальная команда по виду спорта присутствовала в НАДЦУ в ожидании тестирования", - сказал глава департамента расследований Гюнтер Янгер.
"Операция Геркулес" получила убедительные доказательства того, что в 2021 году НАДЦУ сознательно сообщила о шести пробах, взятых в соревновательный период, как о тестах, которые были сданы во внесоревновательный период, в нарушение различных статей всемирного антидопингового кодекса. "Формы допинг-контроля (DCF) для шести неправильно представленных образцов подтверждают, что они были взяты во время соревнований, но в каждом случае в DCF было указано, что проба собрана "вне соревнований", - говорится в релизе.
"Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что образцы были неправильно представлены для того, чтобы спортсмен сдал необходимое количество внесоревновательных тестов до Олимпийских игр в Токио. Неправильное заполнение формы влияет на анализ, проводимый лабораторией, поскольку некоторые вещества и методы запрещены только на соревнованиях. Таким образом, положительный тест может быть ошибочно классифицирован как отрицательный, и в результате спортсмен может избежать нарушения антидопинговых правил", - сказал Янгер.
В отношении НАДЦУ была инициирована процедура проверки соблюдения кодекса подписантами.
"Операция Геркулес" также расследовала утверждения о существовании допинг-схем в Федерации легкой атлетики Украины, но не нашла доказательств, подтверждающих это обвинение.
Витольд Банька - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Банька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодекса
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге