https://rsport.ria.ru/20211027/khurma-1756404467.html
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму - РИА Новости Спорт, 27.10.2021
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму
Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала РИА Новости, кому необходимо исключить из рациона одну из самых популярных ягод в осенне-зимний период — хурму. РИА Новости Спорт, 27.10.2021
2021-10-27T02:35
2021-10-27T02:35
2021-10-27T02:35
зож
питание
ягоды
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150758/34/1507583419_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_e7f4bd63034da7e9c629d6fd68e39c50.jpg
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала РИА Новости, кому необходимо исключить из рациона одну из самых популярных ягод в осенне-зимний период — хурму.Специалист отметила, что хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые не насыщают организм на долгое время."Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами", — сообщила собеседник агентства.Людям без перечисленных заболеваний хурма пойдет только на пользу. Однако употреблять ее лучше всего с полезными жирами, например, орехами. "В день можно съедать не более 200-300 граммов хурмы", — подчеркнула в разговоре с РИА Новости нутрициолог.Кроме того, хурма содержит большое количество полезных микронутриентов: витамины группы В, витамин С, Е, калий, фосфор, магний, кальций и марганец, флавоноиды, полифенолы, пищевые волокна."Еще хурма обладает антиоксидантными свойствами, успокаивающим действием, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет", — подытожила Гаврикова.
https://rsport.ria.ru/20211022/chesnok-1755538317.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150758/34/1507583419_94:0:878:588_1920x0_80_0_0_d967de7b0773c3d8764388faaf4802d3.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, ягоды, здоровье
ЗОЖ, Питание, Ягоды, Здоровье
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму
Нутрициолог Гаврикова предупредила людей с диабетом о последствиях употребления хурмы
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала РИА Новости, кому необходимо исключить из рациона одну из самых популярных ягод в осенне-зимний период — хурму.
Специалист отметила, что хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые не насыщают организм на долгое время.
«
"Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами", — сообщила собеседник агентства.
Людям без перечисленных заболеваний хурма пойдет только на пользу. Однако употреблять ее лучше всего с полезными жирами, например, орехами. "В день можно съедать не более 200-300 граммов хурмы", — подчеркнула в разговоре с РИА Новости нутрициолог.
Кроме того, хурма содержит большое количество полезных микронутриентов: витамины группы В, витамин С, Е, калий, фосфор, магний, кальций и марганец, флавоноиды, полифенолы, пищевые волокна.
«
"Еще хурма обладает антиоксидантными свойствами, успокаивающим действием, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет", — подытожила Гаврикова.