Популярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердца
Диетолог Цапкина назвала попкорн одним из самых полезных лакомств для сердца и сосудов
© Depositphotos.com / rbhavanaЧеловеческое сердце с ЭКГ
![Человеческое сердце с ЭКГ Человеческое сердце с ЭКГ - РИА Новости, 1920, 27.10.2021](https://cdnn21.img.ria.ru/images/155921/54/1559215444_0:160:3072:1888_1920x1080_80_0_0_4634615efe6a9400f354f439acd873b3.jpg)
© Depositphotos.com / rbhavana
Читать в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Приготовленный в домашний условиях, без добавления сахара и ароматизаторов попкорн — отличный суперфуд, который способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также состояния кожи. Об этом РИА Новости заявила нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина.
«
"Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением", – отметила специалист.
При этом она добавила, что сладкий и приготовленный на масле попкорн резко повышает уровень холестерина. Одно маленькое ведерко такого лакомства содержит около 600 килокалорий. "И это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, различным заболеваниям", — предупредила Цапкина.
Кроме того, соленый попкорн нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита.
«
"Трансжиры из масла становятся катализаторами развития раковых опухолей, провоцируя заболевания дыхательной системы, что особенно опасно для астматиков. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта", — отметила собеседник РИА Новости.