Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Формат Российской премьер-лиги в сезоне-2022/23 не изменится

РФС взял паузу относительно определения будущего формата Российской премьер-лиги

Футбол. РПЛ. Матч Ростов - ЦСКА - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский футбольный союз (РФС) взял паузу относительно определения будущего формата Российской премьер-лиги (РПЛ), в сезоне-2022/23 он останется прежним в связи с неясной судьбой международного календаря, сказал президент РФС Александр Дюков.
В мае сообщалось, что ФИФА изучит возможность проведения чемпионатов мира среди мужских и женских команд каждые два года. В настоящее время чемпионаты мира проводятся каждые четыре года. Президент ФИФА Джанни Инфантино 30 сентября на первом онлайн-саммите организации по международному календарю заявил, что для развития футбола необходимо сократить время между крупными турнирами.
"Непонятно, что будет с международными матчами, это, безусловно, влияет. В следующем году есть чемпионат мира по футболу. Поэтом на данный момент по формату РПЛ мы взяли паузу. В сезоне-2022/23 формат не меняется, а в следующем году мы вернемся к этому вопросу, когда будем понимать, какой международный календарь нас ожидает", - сказал Дюков журналистам.
Глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Дюков: Хачатурянц не сможет работать главой судейского комитета РФС
Исполком РФС ранее рассмотрел результаты исследования компании Hypercube, посвященного реформам в российском футболе. Среди прочего в нем предлагались варианты изменения розыгрыша чемпионата страны с сезона-2022/23. При формате "Юпитер 16" команды делятся на четыре корзины по четыре клуба в каждой. На первом этапе каждый из 16 клубов играет 24 матча: 12 матчей дома и 12 матчей в гостях. Перед началом второго этапа все заработанные клубами очки делятся пополам. Клубы, занявшие на первом этапе места с 1-го по 6-е, играют дополнительно 10 матчей. Команды, занявшие места с 7-го по 16-е, играют девять матчей. Сейчас чемпионат проходит по "гладкой" системе в два круга.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    ПСЖ
    1
    1
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Бостон
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Милуоки
    Майами
    124
    102
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
    107
    112
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ванкувер" проиграл "Питтсбургу" в матче НХЛХейни победил Диаса и защитил чемпионский титул WBCФаткулина победила на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мираОвечкин считает, что у вратаря "Коламбуса" Тарасова хорошее будущееГол Панарина принес "Рейнджерс" победу над "Чикаго"Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ"Высокомерный ...": Холанд назвал скандальным судейство в игре с "Баварией"Российские конькобежки стали третьими в командной гонке на этапе Кубка мираРоссийский конькобежец Захаров стал третьим в масс-старте на этапе КМ"ПСЖ" ушел от поражения в матче с "Лансом"Мадридский "Реал" победил в гостях "Реал Сосьедад" в матче Примеры"Аталанта" одержала волевую победу над "Наполи" в серии АЦорн оценил судейство в матче "Локомотив" — "Урал"Цорн высказался о работе Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в США