Рейтинг@Mail.ru
Ян, Махачев, Волков и Чимаев дадут жару в Абу-Даби. UFC 267 — дождались! - РИА Новости Спорт, 30.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Ян, Махачев, Волков и Чимаев дадут жару в Абу-Даби. UFC 267 — дождались!

UFC 267: анонс, полный кард, где смотреть, коэффициенты

© Иллюстрация РИА Новости . Instagram Александра Волкова, Официальный сайт UFC, РИА новости / Алексей ДаничевАлександр Волков / Петр Ян / Ислам Махачев / Хамзат Чимаев
Александр Волков / Петр Ян / Ислам Махачев / Хамзат Чимаев - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Читать в
Разбираем всем поединки основного карда и не забываем о прелимах.

Блахович — Тейшейра

Бой за титул в полутяжелом дивизионе
Но начнем мы не с девяти россиян, которые вошли в кард UFC 267, а с главного события вечера. В нем чемпион лиги в полутяжелом весе Ян Блахович проведет вторую защиту титула в схватке против бразильского ветерана Гловера Тейшейры.
В марте поляк успешно отбился от посягательств Исраэля Адесаньи на статус пятого "двойного чемпиона" в истории UFC — король средневесов отправился домой с первым поражением в карьере, а Блахович начал подготовку к куда более серьезному испытанию. Ведь несмотря на уровень Иззи, звездный нигериец не справился с Яном лишь из-за разницы в весе.
В субботу у польского чемпиона такого преимущества не будет: претендент №1 Тейшейра хоть и не так силен в стойке, как Ян, зато отлично работает в партере. С впечатляющей победной серией из пяти поединков кряду 42-летний полутяж подошел к главному поединку в карьере в наилучшей форме. И, как ни грустно это признавать, этот же поединок может стать для Гловера последним. Ведь в случае поражения в Абу-Даби навоевавшийся Тейшейра с наибольшей вероятностью завершит карьеру.
Коэффициенты: букмекеры не верят в бразильца — 3.8 против 1.3 на чемпиона.

Ян — Сэндхаген

Схватка за пояс временного чемпиона в легчайшем весе
Однако для отечественных болельщиков главным противостоянием на UFC 267 все же станет ко-мэйн ивент.
Изначально Петр Ян должен был отобрать пояс у действующего чемпиона промоушена Алджамейна Стерлинга, но представитель США снялся с поединка из-за проблем со здоровьем (не так давно атлет перенес операцию на шейном отделе позвоночника). Фанатов, как и Яна, эта ситуация вывела из себя: уже восемь месяцев Стерлинг не защищает пояс, но и не лишается его! И пока американец отмахивается от критиков, UFC вводит временный пояс, за который завтра и поспорят Петр и грозный американец Кори Сэндхаген.
Петр Ян против Кори Сэндхагена - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Ян припугнул Сэндхагена на битве взглядов перед UFC 267: видео
Что интересно, новый оппонент Петра видится на порядок опаснее Алджамейна. Песочный Человек (прозвище худощавого Кори) великолепен в стойке, что подтверждается двумя жуткими нокаутами в поединках против Марлона Мораеса ("вертушка" в голову) и прославленного Фрэнки Эдгара (то летящее колено подарило миру ММА один из лучших финишей 2021-го). И пускай в последнем бою Сэндхаген уступил, однако в кровавых 25 минутах проигравший понес куда меньший урон, нежели победитель, экс-чемпион организации Ти Джей Диллашоу. Так что пока "главный читер UFC" залечивал раны, Кори получил первый титульный шанс в карьере.
Но такие расклады вовсе не напрягают Яна. Он уверен: ни рост (180 сантиметров против 171 см у No Mercy), ни длинные конечности не сравнятся с такими скиллами, как опыт Петра и его ударная мощь.
«

"Кори — разносторонний боец. Он умеет делать все, но в каждом аспекте я лучше него. Что в борьбе, что в "ударке" я удивлю его. Надеюсь, что закончу бой с Сэндхагеном досрочно. Таков мой стиль", — признавался фаворит на YouTube-канале The MMA Hour.

Идеальный расклад для нашего бойца: быстрая победа над Сэндхагеном и в начале 2022-го многострадальный второй поединок со Стерлингом, которому будет попросту некуда скрыться от встречи со старым оппонентом.
Коэффициенты: Петр открылся явным фаворитом. 1.4 на россиянина против 3.5 на Песочного Человека.

Махачев — Хукер

Близок к настоящему чемпионскому бою и один из самых известных кавказских бойцов современности. Ислам Махачев все активнее выбирается из тени своего друга Хабиба Нурмагомедова и напористо заставляет лидеров легкого дивизиона воспринимать себя всерьез. Россиянин идет на впечатляющей серии из восьми побед, является пятым номером весовой категории, поэтому скальп соседа по рейтингу Дэна Хукера максимально приблизит его к титульным разборкам.
При этом изначально соперником Махачева по октябрьскому бою должен был стать экс-чемпион UFC Рафаэль Дос Аньос, однако бразилец выбыл из-за проблем со здоровьем. Россиянин успел перестроить подготовку под новозеландца, новый триумф позволит ему сравняться с обладателем пояса Чарльзом Оливейрой по числу побед подряд.
Коэффициенты: эксперты не оставляют шансов Хукеру — 1.1 на "преемника Хабиба" против 6.1 на его соперника.
Российский боец UFC Ислам Махачев - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
"Больная тема для дагестанцев": о чем говорил Махачев перед жарким UFC 267

Волков — Тыбура

Третий поединок за календарный год готовится провести Александр Волков. Россиянин вполне мог завершать 2021-й с временным поясом в тяжелом весе, но в июне он уступил французу Сирилу Гану, который вскоре забрал этот трофей. А вот Драго вынужден заходить на очередной виток в титульной гонке. На "Бойцовском острове" Волков, занимающий пятое место в рейтинге дивизиона, встретится с восьмым номером — Марчином Тыбурой, который набрал достойный ход и выиграл пять последних поединков.
Коэффициенты: 1.2 на россиянина и 3.5 по польского тяжеловеса.

Чимаев — Джинглианг

Выйдет в октагон на UFC 267 и один из главных хайп-героев промоушена. Хамзат Чимаев действительно грандиозно ворвался в лигу (три досрочные победы за 4,5 минуты при двух пропущенных ударах), но шумиха вокруг него порой все же кажется чрезмерной. И пока любители MMA обсуждали очередные высказывания шведа чеченского происхождения, прошло больше года с его последнего выступления.
За время простоя Чимаев тяжело перенес коронавирус и даже объявлял о завершении карьеры. Однако атлет продолжил спортивный путь и теперь постарается вернуться в топ-15 полусреднего дивизиона, одолев Ли Джинглианга — 11-го номера рейтинга. На счету китайца победы в четырех из пяти последних боев. Что, как и в случае с Яном, только раззадоривает фаворита:
«
"Я собираюсь его съесть".
Коэффициенты: всего 1.1 на победу Хамзата при 5.5 на сенсацию от Джилианга.

Анкалаев — Оздемир

Наконец, в бое-открытии основного карда выступит потенциальный соперник Блаховича, россиянин Магомед Анкалаев. Наш полутяжеловес никак не может приблизиться к топ-5, но от этого его позиции в дивизионе не страдают: шестиматчевый винстрик в семи боях в компании Дэйны Уайта, четыре из которых были добыты нокаутами — согласитесь, круто?
Триумфальный ход Анкалаева попробует прервать Волкан Оздемир. Швейцарец турецкого происхождения находится на грани: еще недавно сражавшийся за титул No Time был бит в четырех из шести последних противостояний, так что поражение от Магомеда вплотную приблизит андердога к увольнению.
Коэффициенты: 1.2 на триумф Магомеда и 3.8 на апсет в исполнении представителя Швейцарии.

* * *

Что касается предварительного карда, то здесь не стоит пропускать (как минимум) четыре схватки.
  1. 1.
    Еще один друг и спарринг-партнер Хабиба Зубайра Тухугов после болезненного поражения Хакиму Даводу подерется с Рикардо Рамосом из Бразилии;
  2. 2.
    Новое российское противостояние, Альберт Дураев против Романа Копылова (последний заменил травмированного итальянца Алессио Ди Чирико);
  3. 3.
    Небитый Шамиль Гамзатов встретится с польским нокаутером Михалом Олексейчуком;
  4. 4.
    Откроет турнир Тагир Уланбеков из России, который после успешного дебюта в UFC (победа единогласным решением над Бруно Сильвой) постарается одолеть малоизвестного бразильца Алана Насименто.
Магомед Мустафаев и Рафаэль Физиев (слева направо) - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Бой россиянина на UFC 267 сорвался из-за проблем его соперника со здоровьем

Полный список боев UFC 267

Основной кард:
  • Ян Блахович — Гловер Тейшейра;
  • Петр Ян — Кори Сэндхаген;
  • Ислам Махачев — Дэн Хукер;
  • Александр Волков — Марчин Тыбура;
  • Хамзат Чимаев — Ли Джинлианг;
  • Магомед Анкалаев — Волкан Оздемир.
Предварительный кард:
  • Аманда Рибас — Вирна Яндироба;
  • Рикардо Рамос — Зубайра Тухугов;
  • Альберт Дураев — Роман Копылов;
  • Элизеу Залески дос Сантос — Бенуа Сент-Дени;
  • Михал Олексейчук — Шамиль Гамзатов;
  • Макван Амирхани — Лерон Мерфи;
  • Ху Яозонг — Андре Петроски;
  • Тагир Уланбеков — Алан Насименто.

Время

Прелимы начнутся 30 октября в 17:30 по московскому времени; основной кард — в 21:00 по мск.
Ориентировочное время начала боя Яна против Сэндхагена — не раньше 22:30 по мск.

Трансляция

Онлайн-трансляция будет доступна на официальном сервисе UFC Fight Pass и канале UFC TV. В бесплатном прямом эфире на телевидении поединок покажет телеканал РЕН ТВ, чей эфир начнется в 22:00.
Также текстовую онлайн-трансляцию будет вести РИА Новости.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Корда
    А. Рублев
    43
    64
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    А. Д. Фокина
    66
    23
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    ЦСКА
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Автомобилист
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Северсталь
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    Д. Ястремская
    76
    62
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Атлетико Мадрид
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спортинг
    Бенфика
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала