Рейтинг@Mail.ru
Казанская "Игра в кальмара": "Рубин" прервал безвыигрышную серию - РИА Новости Спорт, 30.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Казанская "Игра в кальмара": "Рубин" прервал безвыигрышную серию

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкИгроки "Рубина" радуются забитому мячу в матче 13-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Рубин" (Казань) и ПФК ЦСКА (Москва).
Игроки Рубина радуются забитому мячу в матче 13-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Рубин (Казань) и ПФК ЦСКА (Москва). - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 30 окт - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Футболисты "Рубина" прервали серию из пяти матчей без побед в чемпионате России, обыграв столичный ЦСКА.
Матч, состоявшийся в субботу в Казани, закончился со счетом 1:0. Единственный гол в добавленное ко второму тайму время забил Михаил Костюков.
Креативщики "Рубина" добрались до "Игры в кальмара", и все, что окружало матч казанцев с ЦСКА, было стилизовано под мегапопулярный корейский сериал. На афише оказался Ин Бом Хван, по арене гуляли персонажи шоу, а на представлении составов с фотографиями футболистов "Рубина" было изображение куклы. Той самой, что пела песенку про "Тише едешь - дальше будешь" в самом первом конкурсе для участников кровавой игры.
Солтмурад Бакаев и Иван Обляков  - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
"Рубин" победил ЦСКА в матче РПЛ
Для казанцев этот слоган уже неактуален. Одна победа в десяти последних матчах откатила их на девятое место в турнирной таблице премьер-лиги, а перед началом сезона команде мечталось о медалях. "Победы нужны кровь из носу", - эмоционально сказал защитник Георгий Зотов до матча. Соперник прилетел в Казань со своей серией - у ЦСКА 9 матчей без поражений, среди которых шесть победных.
Газон казанского стадиона часто и по делу ругают, но для ЦСКА он по-своему особенный. Именно здесь армейцы завоевали последнее на сегодняшнее день золото чемпионата страны. Тогда их тренировал Леонид Слуцкий, а Алексей Березуцкий был действующим игроком. Сегодня они впервые встретились в качестве двух главных тренеров. Чем не еще одна дополнительная интрига к матчу? Подумалось даже, а что если ученик приблизит своего учителя к отставке? В руководстве "Рубина" умеют терпеть, но еще одно возможное поражение вряд ли бы укрепило доверие к Слуцкому.
© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкГлавный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий
Главный тренер Рубина Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий
Болельщиков ЦСКА перед игрой проверяли так же тщательно, как на медосмотре в армию. После прошлогодних приключений армейских фанатов в Казани отношение к ним со стороны служб безопасности было соответствующим, что ощутили на себе и остальные зрители. "С сумками никого не пускать. А то устроили они в прошлом сезоне", - говорили охранники на входе в арену.
У "Рубина" целая россыпь атакующих талантов, и даже без травмированного Деспотовича в Казани есть кому забивать. Но в первом тайме треугольник Кварацхелия - Дрейер - Хакшабанович плюс примкнувшие к ним Бакаев и Ин Бом выглядели неважно. Сеад стал тенью Хвичи, а Хвича все еще не пришел в себя после несостоявшегося трансфера хоть куда-нибудь. Дрейер после хет-трика в дебютной игре забил всего лишь раз, а Солтмурад Бакаев загубил два лучших момента "Рубина" в первом тайме. Сначала завозился у угла штрафной и сорвал неплохую контратаку, а затем просто ударил в ближний, где мяч уже ждал Игорь Акинфеев. ЦСКА свои шансы тоже не использовал, но общее впечатление от игры армейцев было получше.
Казалось, еще немного, и ЦСКА дожмет соперника, но во втором тайме "Рубин" выровнял игру, а ключевыми стали замены. Армейцы после ухода Федора Чалова и Эджуке потеряли в атаке, а Слуцкий вовремя вытащил со скамейки Михаила Костюкова. Он уже в добавленное арбитром время открылся в штрафной и не промахнулся - 1:0 в пользу хозяев. Этот раунд "Игры в кальмара" остался за "Рубином". Надежда на медали у команды Слуцкого еще жива.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Локомотив
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Калинская
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Попырин
    К. Хачанов
    62
    76
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Майнц 05
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Верона
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Лестер
    3
    1
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала