Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Нужны деньги": легкоатлет Лысенко рассказал о работе водителем грузовика

Рейтер: дисквалифицированный российский атлет Данил Лысенко работает водителем грузовика

© REUTERSДанил Лысенко
Данил Лысенко - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать в
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Дисквалифицированный по делу о фальсификации документов российский прыгун в высоту Данил Лысенко в настоящее время работает водителем грузовика, сообщает Рейтер.
В июле нынешнего года Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Лысенко до 3 августа 2022 года. Еще два года арбитры CAS решили сделать условными. Спортсмен оказал Независимому органу по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) "существенную помощь" в предъявлении обвинений бывшим представителям ВФЛА Дмитрию Шляхтину и Артуру Карамяну.
Евгений Загорулько - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Загорулько оказывал помощь в расследовании дел Лысенко и Шляхтина
Сейчас россиянин является сотрудником строительной компании в Подмосковье. Ранее Лысенко работал курьером по доставке еды. По словам спортсмена, он стремится участвовать в Олимпийских играх.
"Я понимаю, что мне предстоит много работать над моей техникой. Я не в той форме, в которой был раньше", – сказал Лысенко.
Легкоатлет добавил, что рассматривал возможность уйти с работы, чтобы полностью посвятить себя тренировкам за год до конца дисквалификации. Однако его финансовое положение этого не позволяло.
"Мне нужны деньги, чтобы жить, покупать еду", - добавил спортсмен.
World Athletics (ранее - IAAF) 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко из-за нарушения антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым не прошел допинг-контроль по независящим от него обстоятельствам. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация. В ноябре 2019 года семи участникам "дела Лысенко", включая самого легкоатлета и экс-главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина, были предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил. AIU объявил об их отстранении. Позднее Шляхтин подал в отставку.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поздняков рассказал о сложностях подготовки к ОИ из-за COVID-ограничений"Красная Армия" повторила рекорд по числу побед подряд в МХЛПоздняков: у IIHF есть разные варианты по организации хоккейного турнираМИД Китая ждет, что Япония поддержит проведение Олимпиады в ПекинеОлимпийское собрание признало реализацию программы по ОИ-2020 успешнойВ МИД Китая прокомментировали попытки политизации Олимпиады-2022Глава ОКР: демарши в отношении Олимпиады в Пекине бессмысленныЧервиченко о назначении Тедеско в "Лейпциг": спартаковская заразаГлава ОКР выступил за смену статуса этапа КМ по фристайлу в СШАПозднякова пригласили на 10-й Олимпийский саммит"Формула-1" намерена проводить Гран-при Абу-Даби до 2030 годаЭкс-первая ракетка мира Амели Моресмо станет директором "Ролан Гаррос"Матч Лиги конференций между "Тоттенхэмом" и "Ренном" отмененБатыргазиев поборется за пояс IBF Intercontinental с Франклином МанзаниллойНортуг: хочу видеть войну и драму между российскими и норвежскими лыжницамиТедеско возглавил "Лейпциг"Керлингисты Сидорова и Тимофеев вышли в полуфинал олимпийской квалификацииОлимпийский комитет Афганистана призвал вернуться покинувших страну атлетовГендиректор "Зенита" поделился мнением о выходе команды в Лигу ЕвропыВ МИД КНР поприветствовали глав государств, которые посетят Олимпиаду