Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей
Сборная России победила чехов и заняла третье место на Кубке Карьяла

Сборная России по хоккею обыграла чехов и заняла третье место на первом этапе Евротура

Дмитрий Воронков - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
Читать в
ХЕЛЬСИНКИ, 14 ноя - РИА Новости, Семён Галькевич. Сборная России по хоккею обыграла команду Чехии и заняла третье место на первом этапе Евротура Кубке Карьяла.
Встреча в Хельсинки завершилась со счетом 5:2 (2:0, 2:1, 1:1) в пользу россиян. В составе победителей дубль оформил Дмитрий Воронков (18-я и 23-я минуты), по одной шайбе забросили Александр Елесин (4), Никита Тертышный (32) и Артем Галимов (58). У чехов отличились Матей Странски (40) и Давид Каше (50).
Сборная Чехии, как и россияне, проиграла первые два матча на турнире, так что в последний игровой день в очной встрече команды разыгрывали третье место. Уверенно, несмотря на поражение от финнов, дебютировавший в сборной России вратарь Дмитрий Шугаев вернулся в ворота национальной команды. В состав вошли и форварды Виталий Абрамов, Иван Зинченко, защитник Семён Чистяков.
Два удаления чехов в первом периоде привели к двум заброшенным российской командой шайбам. На четвертой минуте Александр Елесин что было мочи вложился в бросок из левого круга вбрасывания, не оставив ни шанса чешскому вратарю. На 18-й минуте Марат Хуснутдинов передачей от правого борта нашел на "пятаке" Дмитрия Воронкова, в касание переправившего шайбу в ворота.
Ничем не проявившийся себя в первых матчах турнира Воронков вообще заиграл гораздо более ярко на краю в звене с Артемом Галимовым и Матвеем Мичковым и сделал дубль на 23-й минуте. В середине второго периода челябинец Никита Тертышный открыл счет голам за сборную и отправил отдыхать чешского вратаря – 4:0.
К сожалению, провести этот матч "на ноль" не удалось. Чехи отыграли одну шайбу перед вторым перерывом, а в середине третьего периода забили второй гол. За две с лишним минуты до финальной серены Артем Галимов отправил шайбу в пустые ворота чехов с передачи Воронкова, который, таким образом, набрал в матче три очка. Чехи имели ряд возможностей сократить отставание до минимума, но сборной России удалось удержать преимущество и добиться первой победы на турнире.
Защитник хоккейного клуба Витязь Юрий Паутов
Олимпийская сборная России по хоккею стала последней на турнире в Германии
В предыдущих двух играх турнира россияне уступили финнам (0:3) и шведам (2:4). Сборная Чехии, потерпев три поражения, финишировала на четвертой строчке в квартете. Первое место турнира позже в воскресенье между собой разыграют шведы и финны, одержавшие по две победы.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Рома
    Интер М
    0
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Уотфорд
    Манчестер Сити
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Боруссия Д
    Бавария
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Ахмат
    2
    1
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Челси
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Бетис
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Урал
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Загитова высказалась против повышения возрастного ценза в фигурном катании"Пытаются задушить": Навка о повышении возрастного ценза в фигурном катанииЗагитова рассказала о личных симпатиях на Играх среди российских фигуристокХэмилтон избежал наказания за инциденты в практике ГП Саудовской Аравии"Победит команда Тутберидзе": Навка — об олимпийском турнире в ПекинеХэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1""Брест" победил "Марсель" в матче Лиги 1"Локомотив" уступил "Уралу" и потерпел третье поражение подряд в РПЛНорвежские биатлонисты бежали в двойных перчатках в эстафете, пишут СМИУдаление Соболева и победный гол Промеса: обзор матча "Спартак" — "Ахмат""Футбол страдает без фанатов": Селихов — об акциях болельщиковСоболев: готов посетить сектор фанатов "Спартака" в матче с "Легией"Форвард "Спартака" Соболев рассчитывает на отмену красной карточкиАСК победил московское "Динамо" в матче чемпионата России по волейболу"Барселона" потерпела первое поражение под руководством Хави"Всегда чего-то не хватает": Губерниев — об эстафете Кубка мираКучеров провел первую тренировку на льду после операцииРоссийские теннисисты проиграли в парной встрече полуфинала Кубка ДэвисаТалалаев: "Ахмат" играл на победу в матче со "Спартаком""Вытащили вдесятером": Мелкадзе — о победном матче с "Ахматом"