Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Бонуччи объяснил попадание сборной Италии в стыковые матчи чемпионата мира

Леонардо Бонуччи: возможно, победа на ЕВРО помешала Италии выйти на ЧМ напрямую

© AFP 2021 / FRANCK FIFEЛеонардо Бонуччи
Леонардо Бонуччи - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Читать в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Футболист сборной Италии Леонардо Бонуччи предположил, что в игре команды что-то могло измениться после победы на чемпионате Европы, из-за чего она не сумела напрямую пробиться на мировое первенство в Катаре.
В ноябрьских матчах отборочного турнира ЧМ-2022 итальянцы дома сыграли вничью со швейцарцами (1:1) и на выезде с североирландцами (0:0), упустили первую строчку в своей группе и попали в стыковые матчи, которые состоятся в марте.
"Моя первая мысль - март. Нечего больше делать, кроме как ожидать марта, когда будет первый матч и, надеюсь, через три дня еще один, - цитирует Бонуччи портал Football Italia со ссылкой на радио Rai Sport. - Мы должны перезарядить батарейки, вновь отыскать в нашей игре решимость и радость, которые были с нами на чемпионате Европы. Мы играли от души, а не под давлением и необходимостью что-то доказывать. Возможно, из-за титула чемпионов Европы мы неосознанно в чем-то изменились".
Чемпион Европы считает, что если команде удастся пробиться на турнир в Катар, то она сумеет показать там хороший футбол.
"Нам надо избавиться от давления и играть свободно, иначе мы будем сомневаться в себе, - продолжил защитник "Ювентуса". - Мы усложнили себе жизнь, и это расстраивает. Поздравляем швейцарцев, они верили и продолжали делать свое дело, когда казалось, что всё в наших руках. Я убежден, что если нам удастся вернуть любовь к футболу и единство команды, мы не только сможем попасть на чемпионат мира, но еще и хорошо выступить там".
Мировое первенство в Катаре состоится с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.
Инсинье Лоренцо
Сборная Италии упустила шанс на прямую путевку на ЧМ-2022
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Австралия присоединяется к дипломатическому бойкоту Олимпиады в ПекинеПанарин вошел в клуб Овечкина и Малкина: отметил юбилей, прибив "бывшую""Рейнджерс" обыграли "Чикаго" в матче НХЛИгрока "Чикаго" унесли на носилках после жесткого силового приемаГолы Тарасенко и Бучневича помогли "Сент-Луису" обыграть "Флориду""Торонто" обыграл "Коламбус" в матче НХЛТридцать сейвов Сорокина принесли "Айлендерс" первую победу с ноябряПас Наместникова не спас "Детройт" от поражения в матче с "Нэшвиллом"Двадцать один сейв Василевского помог "Тампе" обыграть "Монреаль"Панарин набрал 500-е очко в НХЛОблак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы