Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей
Капризов забил, но проиграл Бобровскому. Но в США обругали другого русского

Гол и передача Капризова не спасли "Миннесоту" от поражения в матче с "Флоридой"

© AFP 2021 / STEPH CHAMBERSРоссийский хоккеист "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Российский хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Читать в
После красивой и крупной победы над "Далласом" (7:2) "Миннесота" пожаловала в гости к "Флориде", которая к удивлению многих в новом сезоне НХЛ стала одной из лучших и сильнейших команд лиги. "Пантеры" накануне встречи с "дикарями" разделались с "Нью-Йорк Айлендерс" (6:1) и "Нью-Джерси Девилз" (4:1), и даже на фоне прошлой серии из четырех поражений кряду и вынужденных изменений в тренерском штабе статус фаворита клуба из жаркой Флориды был неоспорим.
Его подопечные Эндрю Брюнетта подтвердили в полной мере. Уже в первом периоде "Пантерз" на правах хозяев преподнесли "Миннесоте" урок хоккея, превзойдя соперника во всех компонентах. "Флорида" нанесла втрое больше бросков по чужим воротам, намного чаще и острее атаковала, да и в принципе показывала куда более осознанную игру, тогда как "Уайлд" откровенно мучались с переводом шайбы в зону оппонента без какого-либо понятия о том, что с ней делать дальше.
"Это выглядит так, будто школьная команда играет против профессионалов. Фанаты "Пантерз" должны понимать, насколько классный у них коллектив", — красноречиво высказался поклонник "Миннесоты" с никнеймом @Dundermif20 в Twitter.
В первую 20-минутку голкипер "Пантерз" Сергей Бобровский, проводящий свой лучший за последние пару лет сезон, вступил в игру всего лишь пять раз. Однажды его потревожил и лидер "дикарей" Кирилл Капризов, который находился на льду чаще всех остальных форвардов команды. Именно через Кирилла проходило большинство редких атак "Миннесоты", но из-за разобранного состояния звеньев коллектива Дина Эвасона российскому нападающему приходилось действовать в одиночку. Помните, его финт в матче с "Далласом"?
Так вот за целый период Капризов провернул такой финт четырежды. Но все "в молоко".
Зато во втором периоде россиян все же помог своей команде "пробить" Сергея aka "Стена" Бобровского. Кирилл обыгрался на правом краю с Матсом Цуккарелло и сделал предголевую передачу, после которой отличился Йоэль Эрикссон Эк.
Но к этому момент "Уайлд" уже "летели" со счетом 0:2. Еще в концовке первого периода "Флорида" реализовала свое игровое преимущество. Аарон Экблад собрал на себе двух защитников "Миннесоты" — в том числе и россиянина Дмитрия Куликова — и технично откатил назад под разящий бросок Оуэна Типпетта.
Затем все тот же Куликов допустил ошибку во втором периоде, сделав акцент на силовом приеме вместо того, чтобы вернуться в оборону. В результате "Флорида" убежала в контратаку 2 в 1, и Фрэнк Ватрано удвоил преимущество хозяев. Он же вскоре оформил дубль.
За неудачную игру Куликову, чей показатель полезности составил ужасные "-3", сильно "прилетело" от американских болельщиков.
  • "Куликову нужно проводить больше времени на скамейке запасных. Тяжело смотреть на его игру", — написал в Twitter пользователь с никнеймом @KuemperKougar35.
  • "Мой младший брат обороняется качественнее, чем Куликов. Этот чувак не знает, как сыграть и не обжечься. Жутко", — добавил @AlexDoorenbos15.
  • "Куликов станет одной из трех звезд матча в составе "Флориды" сегодня", — сыронизировал @MarknessVisible.
  • "Куликову лучше есть хот-доги в ложе для прессы. Ужасная игра", — заключил @Cgustafson24.
Капризов как мог пытался выручить своего одноклубника и соотечественника, обратив все внимание на себя. В самом дебюте третьего периода Кирилл вновь сократил отставание в счете, реализовав выход один на один со своим земляком из Новокузнецка и забросив свою пятую шайбу в сезоне.
Однако этого оказалось недостаточно. Менее чем через четыре минуты после гола Капризова Куликов просто наблюдал за тем, как Картер Вераге закладывает вираж по левому флангу и "прошивает" Кэма Тальбо.
Вскоре при игре в меньшинстве Джонатан Юбердо забросил пятую шайбу в ворота "Миннесоты", технично обработав подкидку от Густава Форслинга и переиграв Тальбо с близкого расстояния. Однако этот гол судьи отменили, зафиксировав у Юбердо офсайд. Под занавес встречи "дикари" устроили навал на владения Бобровского и даже затолкали Бобровскому еще две шайбы, но радости от этого не испытали. При попытке совершить камбэк гости оставили ворота пустые ворота и мгновенно пропустили.
Хоккеисты Флориды Пантерз празднуют гол в матче с Миннесотой Уайлд - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Гол Капризова не помог "Миннесоте" в проигранном матче с "Флоридой"
4:5 — "Уайлд" потерпели третье поражение в последних пяти матчах. После сегодняшнего побоища легендарное прошлогоднее сообщение Капризова "Что за дерьмо, я хочу быть вместе с лучшими игроками, а не с дерьмовыми" оказалось как никогда актуальным. Впереди "Тампа-Бэй Лайтнинг" с могучим Андреем Василевским. Ну а Бобровский выдал очередной прекрасный матч, несмотря на четыре пропущенные шайбы. В общей сумме Сергей совершил 34 сейва, и некоторые из них оказались воистину шикарными.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 18:30
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВолейболистки "Локомотива" обыграли "Дрезднер" в матче Лиги чемпионов"Автодор" вырвал победу у "Баккен Беарз" в матче Кубка Европы FIBAВ Китае назвали решение Британии не посещать ОИ "политической клеветой""Зенит" сыграл вничью с "Челси" в матче Лиги чемпионов