Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
СМИ: FA может расследовать факт расизма в адрес темнокожих арбитров

Guardian: FA может начать расследование по факту расизма в адрес темнокожих арбитров

Футбол - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Футбольная ассоциация Англии (FA) в связи с давлением может начать расследование по факту расизма в адрес арбитров из числа темнокожих, азиатов и этнических меньшинств, сообщает Guardian.
В списке на сезон-2021/22 в премьер-лиге и Чемпионшипе находятся 40 арбитров, все они являются белыми. Из примерно 200 судей, работающих в семи лучших дивизионах страны, только четверо (2% от общего числа) являются темнокожими или азиатами. Последний раз темнокожий арбитр отработал в премьер-лиге 11 мая 2008 года на матче между "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом".
В связи с этой закономерностью организация, поддерживающая группу арбитров из числа темнокожих, азиатов и этнических меньшинств, провела расследование, согласно которому представители FA, которые проводят отбор судей для перехода в высшие лиги, являются расистами.
Согласно отчету, один представитель якобы сказал судье: "Вы все можете быстро бегать, но это все, для чего вы годны". Другой, как утверждается, заявил: "Если вы хотите прогрессировать, вам нужно избавиться от дредов". Третий позволил себе оскорбительный комментарий по поводу бросания на поле банана.
Джоэл Манникс, поддерживающий группу арбитров из числа темнокожих, азиатов и этнических меньшинств и являющийся арбитром второй категории, рассказал, что третья и четвертая категории судей известны как "кладбище темнокожих". По его словам, наблюдатели FA являются в основном "старыми белыми мужчинами".
Логотип Российской премьер-лиги, РПЛ - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Хачатурянц высказался по поводу реформы РПЛ
Отмечается, что после публикации отчета и критики FA будет вынуждена пересмотреть судейскую программу, начать расследовать обвинения в расизме, организовать большую прозрачность политики разнообразия и аудит системы назначения судей.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Орлов высказался об игре "Зенита" в матче против "Челси"Карасев назначен главным арбитром матча "Динамо" – "Зенит"Команда "Хаас" продлила контракт с резервным пилотом ФиттипальдиСМИ: НХЛ может создать свой турнир при отказе от ОлимпиадыДжокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open"Конкуренция выросла": Канаева рассказала о трендах в мире гимнастикиЗахарова: США не скрывают, что пытаются развалить мировую систему спортаКанаева назвала гимнастку, которая никогда не плакала в сборной России"Думала, провалюсь": Канаева — о словах Винер-Усмановой о лишнем весе"Денвер" в овертайме обыграл "Нью-Орлеан" в матче НБА"Вегас" прервал семиматчевую победную серию "Далласа" в НХЛДочь Пеле рассказала о состоянии здоровья отцаХави высказался о вылете "Барселоны" из Лиги чемпионовКанаева: новые правила гимнастики не направлены против АвериныхАрестовали бывшего главу петербургской Федерации вольной борьбыКлаудиньо подвел итог выступления "Зенита" в Лиге чемпионовХоккеисты "Колорадо" обыграли "Рейнджерс" в матче НХЛКитай выразил Канаде протест из-за дипломатического бойкота Олимпиады"Ренн" намерен оспорить в УЕФА перенос матча Лиги конференцийОпределился состав корзин при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов