Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панарин в огне! Оформил ассистентский хет-трик и на миг догнал Овечкина

Три передачи Артемия Панарина помогли "Нью-Йорк Рейнджерс" обыграть "Баффало"

© REUTERS / Wendell CruzХоккеист "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин
Хоккеист Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
Пока "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Миннесота Уайлд" разыгрывали драму и выясняли свои отношения в не самой качественной серии буллитов, на Манхэттене отсняли настоящий триллер. Наверное, мало кто ждал, что ни на что не претендующий "Баффало Сэйбрз" даст бой "Нью-Йорк Рейнджерс", но из-за нестабильной формы "синерубашечников" нужно быть готовым ко всему. Ведь в новом сезоне НХЛ подопечные Жерара Галлана оформили несколько красивых победных серий, в том числе одолев один из лучших клубов чемпионата "Флориду Пантерз", но вместе с этим потерпели ряд обидных поражений, среди которых, конечно, разгром от "Калгари Флеймз" (0:6) и унижение от "Эдмонтон Ойлерз" с издевательским голом Коннора Макдэвида (5:6 ОТ).
"Клинки", уже бравшие в этом розыгрыше "регулярки" рубеж в виде "Тампа-Бэй Лайтнинг" (5:1), были готовы сотворить сенсацию и сегодня. Но их поездка на "Мэдисон-сквер-гарден" вместо хэппи-энда окончилась трагедией.
По ходу встречи "Сэйбрз" дважды выходили вперед. Еще в середине первого периода счет открыл Расмус Асплунд, который при игре в большинстве разобрался на пятаке у чужих ворот и, перехитрив защитников, заставил Александра Георгиева капитулировать.
Затем уже в дебюте второй 20-минутки Винни Хиностроза сделал из защитника "Рейнджерс" Джарреда Тинорди посмешище, легко отобрав у того шайбу у синей линии и без проблем реализовав выход один на один с Георгиевым.
Но затем хозяева площадки резко перевернули игру. Еще на гол Асплунда оперативно ответил Крис Крайдер, а к середине второго периода дуплетом выстрелили Джейкоб Труба и Каапо Какко. Особенно отметим игру финского талантливого форварда: 2-й номер драфта НХЛ 2019 года забросил третью шайбу и набрал пять очков в последних четырех встречах. Но это все цветочки на фоне выступления другой суперзвезды "Рейнджерс". Конечно же, речь идет об Артемии Панарине.
В начале сезона российскому форварду неслабо досталось от американских журналистов и фанатов за некачественную игру в обороне, но Артемий — нападающий и плеймейкер. Со своей непосредственной задачей он справляется на все 100%. Все первые три гола "Рейнджерс" в сегодняшнем матче были добыты именно с подачи Панарина: в игре с "Баффало" россиянин оформил уже второй ассистентский хет-трик в текущем розыгрыше чемпионата. По количеству голевых передач — 15 — Артемий догнал лидеров "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина и Евгения Кузнецова до начала матча "столичных" с дебютантом лиги "Сиэтл Кракен".
Вписал свое имя Панарин и на фоне великолепного Коннора Макдэвида. С момента перехода в стан "Рейнджерс" летом 2019 года Артемий набрал 3 и более очков в 11-ти (!) матчах "регулярки". Лучше россиянина выступает только несравненный Макди, который за аналогичный отрезок времени набрал 3 и более балла в 16-ти матчах. Всего же с момента дебюта в НХЛ Панарин показал соответствующую результативность в 50-ти играх.
Отметиться еще и заброшенной шайбой сегодня российской суперзвезде, увы, не удалось. Но голов в этот вечер было предостаточно. Буквально через 50 секунд после того, как Какко отпраздновал свой гол, форвард "Баффало" Тейдж Томпсон восстановил статус-кво. Еще через 15 секунд Расмус Далин вывел "Сэйбрз" вперед. А через 17 секунд К'Андре Миллер вновь установил на табло ничейный счет. Три гола менее чем за минуту — фантастика!
Брутальные 4:4 на кубе арены "Мэдисон-сквер-гарден" горели до самого конца основного времени матча. Под занавес встречи многие — если не все — настроились на овертайм, с которым у "Рейнджерс" отношения складываются не лучшим образом. Однако до дополнительной 5-минутки дело так и не дошло: за четыре десятые секунды до сирены Райан Линдгрен принес хозяевам победу — такую важную перед суровым дерби с "Нью-Йорк Айлендерс".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    1
    1
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов