Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матыцин заявил, что в России может появиться федерация текбола

Министр спорта Матыцин: в России может появиться федерация текбола

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр спорта России Олег Матыцин
Министр спорта России Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
МОСКВА, 22 ноя – РИА Новости, Сергей Погребняк. Министр Спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что в России может появиться федерация текбола.
В понедельник Матыцин провел встречу с президентом международной федерации текбола Габором Боршаньи.
"Текбол все активней и активней развивается в мире. Уверен, этот вид спорта будет затрагивать еще больше стран и городов своей зрелищностью. В декабре в Польше состоится уже четвертый чемпионат мира по текболу. Мы рассчитываем, что в ближайшем будущем у нас в стране появится федерация текбола и мы станем полноценной частью этой спортивной семьи", - рассказал Матыцин журналистам.
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Поздняков: голоса чистых российских спортсменов были услышаны перед ОИ-2020
"В 120 странах уже есть официальные федерации по текболу. Мы надеемся, что скоро такая федерация появится и в России. Мы также ведем работу над тем, чтобы на Европейских играх-2023 текбол был представлен в официальной программе соревнований. Надеемся, что на наших соревнованиях скоро будут блистать и спортсмены из России. В следующем году мы хотели бы провести в Москве официальный турнир по текболу", - рассказал Боршаньи.
Текбол был создан в Венгрии в 2014 году Габором Боршаньи и Виктором Хусаром. Для игры в текбол используется изогнутый стол и мяч, похожий на футбольный, по которому разрешено ударять любой частью тела, кроме рук.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Джокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open"Конкуренция выросла": Канаева рассказала о трендах в мире гимнастикиЗахарова: США не скрывают, что пытаются развалить мировую систему спортаКанаева назвала гимнастку, которая никогда не плакала в сборной России"Думала, провалюсь": Канаева — о словах Винер-Усмановой о лишнем весе"Денвер" в овертайме обыграл "Нью-Орлеан" в матче НБА"Вегас" прервал семиматчевую победную серию "Далласа" в НХЛДочь Пеле рассказала о состоянии здоровья отцаХави высказался о вылете "Барселоны" из Лиги чемпионовКанаева: новые правила гимнастики не направлены против АвериныхАрестовали бывшего главу петербургской Федерации вольной борьбыКлаудиньо подвел итог выступления "Зенита" в Лиге чемпионовХоккеисты "Колорадо" обыграли "Рейнджерс" в матче НХЛКитай выразил Канаде протест из-за дипломатического бойкота Олимпиады"Ренн" намерен оспорить в УЕФА перенос матча Лиги конференцийОпределился состав корзин при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионовСтало известно время начала перенесенного матча "Аталанта" — "Вильярреал""Манчестер Юнайтед" завершили групповой этап ЛЧ ничьей с "Янг Бойз""Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов