Рейтинг@Mail.ru
РПЛ отреагировала на массовое задержание болельщиков ЦСКА - РИА Новости Спорт, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
РПЛ отреагировала на массовое задержание болельщиков ЦСКА

РПЛ проведет тщательное расследование задержаний фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом"

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЛоготип Российской премьер-лиги, РПЛ
Логотип Российской премьер-лиги, РПЛ - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Меры, предпринятые полицией после футбольного матча между московским ЦСКА и санкт-петербургским "Зенитом", после которого прошли массовые задержания фанатов команды хозяев, поставили под угрозу здоровье людей, об этом говорится в заявлении Российской премьер-лиги (РПЛ).
Центральный матч 16-го тура, который посетили около восьми тысяч человек, прошел в воскресенье в Москве и завершился со счетом 2:0 в пользу "Зенита". После финального свистка активной части болельщиков ЦСКА более часа не давали покинуть трибуну С. Возле входа скопилось большое количество бойцов ОМОНа. Фанатов стали сопровождать сначала на досмотр, а затем – в автозаки. Задержания, как передает корреспондент РИА Новости, продолжаются до сих пор.
Среди попавших в автозаки есть женщины и дети. Задержание фанатов может быть связано с пиротехническим шоу, которое болельщики "красно-синих" устроили на фанатском секторе под занавес встречи.

"Российская премьер-лига тщательно изучит инцидент после матча 16-го тура между ЦСКА и "Зенитом". Понимаем, что присутствие правоохранительных органов на стадионах по умолчанию направлено на обеспечение безопасности и пресечение противоправных действий, в том числе использование пиротехники. Однако вместе с тем считаем, что в случае с инцидентом меры, предпринятые полицией, очевидным образом нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей", – говорится в заявлении РПЛ.

В премьер-лиге выразили мнение, что подобный инцидент крайне негативно влияет не только на имидж РПЛ, но и всего российского футбола в целом. В настоящее время представители лиги предпринимают все усилия для скорейшего разрешения инцидента и для того, чтобы все фанаты смогли как можно быстрее разойтись по домам.
"По итогам событий 28 ноября РПЛ проведет тщательное расследование и сделает всё возможное для недопущения подобных ситуаций в будущем", – подчеркивается в заявлении.
В свою очередь московский футбольный клуб ЦСКА на своем официальном сайте осудил как использование пиротехники фанатами на стадионе, так и задержание непричастных к этому людей. "Мы осуждаем тех, кто совершил эти противоправные действия, но в то же время считаем, что невиновные страдать не должны. Мы продолжим контактировать с правоохранительными органами, чтобы как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию. Клуб также обеспечит бесплатную юридическую консультацию для наших болельщиков", – говорится в заявлении клуба.
Болельщики ЦСКА - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Болельщиков ЦСКА массово задерживают после матча с "Зенитом" в Москве
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    4-й сет
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6460
    4670
  • Теннис
    25.05 16:05
    А. Томлянович
    В. Грачева
  • Баскетбол
    25.05 19:30
    Зенит
    ЦСКА
  • Теннис
    25.05 21:45
    К. Муте
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала