Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Инфантино открыл первый Кубок арабских наций под эгидой ФИФА

Инфантино на арабском языке открыл первый Кубок арабских наций по футболу под эгидой ФИФА

© AFP 2022 / JACK GUEZFIFA President Gianni Infantino (C) attends the FIFA Arab Cup 2021 group A football match between Iraq and Oman at the Al-Janoub Stadium in Al-Wakrah on November 30, 2021. (Photo by JACK GUEZ / AFP)
FIFA President Gianni Infantino (C) attends the FIFA Arab Cup 2021 group A football match between Iraq and Oman at the Al-Janoub Stadium in Al-Wakrah on November 30, 2021. (Photo by JACK GUEZ / AFP) - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
ДОХА, 30 ноя - РИА Новости, Юлия Троицкая. Первый в истории Кубок арабских наций по футболу под эгидой ФИФА открылся в Катаре словами эмира Тамима бен Хамада Аль Тани и президента ФИФА Джанни Инфантино о единстве арабского мира, передает корреспондент РИА Новости.
Инфантино всю речь произнес на арабском языке.
"Приветствуем вас в Катаре - доме единства. Доме для арабского мира и доме для всего мира", - сказал Инфантино.
В свою очередь эмир Катара заявил, что от своего имени и имени катарского народа "приветствует всех арабов в арабском городе Дохе".
Арабский кубок будет проходить на шести стадионах, специально построенных к чемпионату мира 2022 года, и станет своего рода репетицией мирового первенства.
Несмотря на политические и экономические трудности в арабских странах, в турнире принимают участие сборные 16 государств: шесть - из стран Африки и 10 - из Азии, в том числе сборные Сирии, Палестины, Ирака и Судана.
Посмотреть на игры сборных своих стран в Катар приехали президент Ливана Мишель Аун и глава Палестины Махмуд Аббас. Исполнение палестинского гимна в числе прочих гимнов стран-участниц Кубка во время его открытия вызвало большой ажиотаж на стадионе.
В последний раз сборные арабских стран встречались на ближневосточном турнире девять лет назад. На заре "арабской весны" в 2012 году Кубок арабских наций прошел в Саудовской Аравии, когда впервые в истории турнира победу одержала команда Марокко, обыгравшая в финале команду Ливии.
Впервые на Кубке арабских стран принимает участие такое большое число команд, которые были одобрены ФИФА. На последнем турнире в Саудовской Аравии их было 11.
В ходе открытия Кубка арабских наций состоялась презентация двух стадионов: самого удаленного от катарской столицы стадиона "Аль-Бейт" в городе Аль-Хор и разборного стадиона из контейнеров, названного в честь телефонного кода Катара - "974" на берегу Персидского залива.
На стадионе "Аль-Бейт" во вторник проходит первая игра команд группы А Катара и Бахрейна, а в целом в день открытия чемпионата четыре матча пройдут на разных стадионах.
Президент ФИФА Джанни Инфантино - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Инфантино раскритиковал противников проведения ЧМ раз в два года
Игры за выход из группы продлятся до 7 декабря, по итогам которых две лучшие из каждой группы выйдут в четвертьфинал, матчи которого пройдут 10-11 декабря. Полуфинальные поединки запланированы на 15 декабря, а финал состоится 18 декабря - в Национальный день Катара и ровно за год до финала первого в арабских странах чемпионата мира по футболу.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    1
    2
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов