Рейтинг@Mail.ru
Буханов: с принципиальным вниманием отнесемся к словам Андерсена - РИА Новости Спорт, 01.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Буханов: с принципиальным вниманием отнесемся к словам Андерсена

Михаил Буханов: к высказываниям Андерсена РУСАДА отнесется с принципиальным вниманием

© пресс-служба РУСАДАИсполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
Исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости, Семен Галькевич. Исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов заявил РИА Новости, что высказывания главы рабочей группы по восстановлению статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсена следует воспринимать как пожелания и относиться к ним с принципиальным вниманием, так как речь идет о конкретных делах и персонах, производство в отношении которых еще не завершено.
В среду Андерсен заявил, что рабочая группа по восстановлению статуса ВФЛА и совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) обеспокоены недостаточным количеством расследований в отношении российских тренеров, которые работали с атлетами, принимавшими допинг. При этом он отметил, что "складывающаяся ситуация внушает оптимизм, ВФЛА стабильно движется вперед".

"Расследования осуществляются в пределах полномочий и в постоянном взаимодействии с международными федерациями или Всемирным антидопинговым агентством, тем не менее, если в каком-то аспекте данного направления антидопинговой деятельности РУСАДА необходимо усилить меры и методы, мы делаем это всегда в самом приоритетном порядке. В рассматриваемых комментариях идет речь о конкретных делах и персонах, производство в отношении которых еще не завершено, поэтому я бы оценил высказывания как пожелания, к которым мы относимся с принципиальным вниманием", - сказал Буханов.

ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) на фоне допинг-скандала. Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. Конгресс World Athletics 17 ноября продлил отстранение ВФЛА до выполнения всех условий по восстановлению.
После серии допинговых скандалов вокруг российского спорта исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS). По решению CAS РУСАДА в течение двух лет (либо ранее по согласованию с WADA) должно выполнить ряд условий, чтобы восстановить статус соответствия всемирному антидопинговому кодексу.
Себастьян Коу - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Глава World Athletics готов встретиться с министром спорта России Матыциным
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    28.11 16:00
    Южная Корея
    Гана
  • Футбол
    28.11 19:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала