Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Овечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание

"Вашингтон" проиграл "Флориде", Самсонов отразил сорок шесть бросков

© REUTERS / Jasen VinloveЭпизод матча "Флорида Пантерз" - "Вашингтон Кэпиталз"
Эпизод матча Флорида Пантерз - Вашингтон Кэпиталз - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать в
"Вашингтон" так увлекся рекордами Александра Овечкина, что забыл про командную игру.
После красивой победы над "Каролиной" в сумасшедшей по накалу матче игроки "Вашингтона" имели два дня отдыха перед поездкой в Санрайз в гости к местной "Флориде". К этой встрече "столичные" подходили в отличном расположении духа, ведь среди последних жертв команды Питера Лавиолетта были и "Пантерз". Недавняя очная встреча в столице США ознаменовалась бенефисом Александра Овечкина, оформившего хет-трик.
Естественно, теперь "Флорида" на своей площадке желала взять скорый реванш, хотя имела для этого не так много возможностей: накануне к травмированным Александру Баркову, Энтони Дюклеру и Мэйсону Марчменту присоединился Густав Форслинг. И начало матча на арене "Би-Би-энд-Ти-центр" складывалось для хозяев площадки неудачно — уже к седьмой минуте "Вашингтон" вел со счетом 2:0.
Сначала российский защитник Дмитрий Орлов помог отличиться Коннору Макмайклу, а буквально через 11 секунд игрового времени дебютным голом в НХЛ отметился Бек Маленстин.
Джо Торнтон, не теряя времени, отставание в счете сократил, но в целом занести себе в актив первый период хоккеисты "Флориды" никак не могли. В атаке у хозяев льда многое не получалось, и "Вашингтон", несмотря на пропущенную шайбу, чувствовал себя уверенно и даже в какой-то степени спокойно.
Это самое спокойствие "Кэпиталз" укрепили к середине второй 20-минутки, когда не просто вернули былое преимущество, но и увеличили его. 4:1 к 33-й минуте матча — казалось, что вопрос о победителе уже снят.
По крайней мере, "столичные" именно с таким "настроем" и вышли на третий, заключительный период. Уже с первых его секунд по игре "Вашингтона" было видно: команда Лавиолетта не переживает за результат и уже думает о следующем матче. И за это "Кэпиталз" были нещадно наказаны. Гостей не спас даже ранний тайм-аут. Лавиолетт будто почуял запах жареного со стороны своей дружины. Так и произошло: "пантеры" с особой жадностью "сожрали" расслабившегося соперника.
Эпизод матча Флорида Пантерз - Вашингтон Кэпиталз - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков
Начало камбэку положил Райан Ломберг, а через несколько минут после его гола счет при игре в меньшинстве (привет Александру Овечкину) сравнял Ээту Луостаринен. С этого момента сомнений в том, что "Пантерз" заберут свою добычу, практически не осталось — даже у хоккеистов "Вашингтона", которые стали удаляться один за другим. В итоге из трех попыток разыграть "лишнего" хозяева реализовали две усилиями двух Сэмов: Беннетта и Райнхарта. Причем последний отличился за 15 секунд до финальной сирены, нанеся по воротам Ильи Самсонова 51-й (!) бросок за матч.
Из всего состава "Кэпиталз" именно Самсонову остается сочувствовать. В третьем периоде российский вратарь натурально попал под раздачу и расстрел. 27 точных выстрелов за 20 минут! Для сравнения — игроки "Вашингтона" нанесли ровно столько же бросков по воротам Сергея Бобровского за весь матч!
Даже на фоне поражения Илья сейчас является главным героем "Кэпиталз". Он же по сути оказался единственным игроком "Вашингтона", кто действительно переживал за результат. Его героизма и не потребовалось бы, если бы на льду оказалась настоящая команда, а не просто кучка хоккеистов в форме "Кэпс". Произошедшее лишь в очередной раз вскрыло одну из основных проблем столичного клуба, который минувшим летом вместо того, чтобы выстроить систему, сделал ставку на Овечкина, продолжающего погоню за рекордом Уэйна Гретцки.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    22.01 13:00
    А. Рублев
    М. Чилич
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов