Рейтинг@Mail.ru
Квота допущенных в нейтральном статусе легкоатлетов РФ может быть сокращена - РИА Новости Спорт, 01.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Квота допущенных в нейтральном статусе легкоатлетов РФ может быть сокращена

Квота допущенных в нейтральном статусе легкоатлетов РФ может быть урезана на 25%

Мария Ласицкене / Сергей Шубенков  - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Квота российских легкоатлетов, допущенных в нейтральном статусе до участия в чемпионатах мира и Европы 2022 года, может быть сокращена на 25%, если ситуация с допингом в России ухудшится, отмечается в докладе главы рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Руне Андерсена, опубликованном на официальном сайте организации.
Ранее было объявлено, что World Athletics допустит до участия в чемпионате мира 2022 года не более 20 спортсменов из России в нейтральном статусе, решение об этом было принято на заседании совета организации. В 2021 году World Athletics допускала на международные соревнования в нейтральном статусе не более 10 российских атлетов.
Как отмечается в докладе, будет введен в действие механизм, гарантирующий, что в 2022 году спортсмен не будет допущен до стартов в нейтральном статусе, пока Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не продемонстрирует, что он выполнил все необходимые требования по тестированию. Также ВФЛА должна обеспечить, чтобы расследование Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в отношении пяти тренеров проходило надлежащим образом и чтобы Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) был в курсе расследования.
Целевая группа готова рекомендовать увеличение объявленной квоты спортсменов в нейтральном статусе, но при этом любое нарушение будущих требований должно автоматически привести к сокращению квоты на 25%.
Данил Лысенко - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
"Надеюсь, всех нас "выпустят": Данил Лысенко — о решении World Athletics
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) на фоне допинг-скандала. Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. Конгресс World Athletics 17 ноября продлил отстранение ВФЛА до выполнения всех условий по восстановлению.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    28.11 19:00
    Южная Корея
    Гана
  • Футбол
    28.11 22:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 22:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 22:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 22:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    29.11 01:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала