Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Метания ростовчан и единство "виража": как протестовали фанаты на матче РПЛ

Фанаты "Ростова" и "Зенита" покинули трибуны во время матча в знак поддержки фанатов ЦСКА

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБолельщики "Зенита" во время матча 1-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Химки" (Химки) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).
Болельщики Зенита во время матча 1-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Химки (Химки) и ФК Зенит (Санкт-Петербург).  - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
В матче 17-го тура Российской премьер-лиги между петербургским "Зенитом" и "Ростовом" фанаты обеих команд устроили акции солидарности с активными болельщиками московского ЦСКА.
В 17-м туре Российской премьер-лиги на трибунах будет едва ли не интереснее, чем на полях. На прошлой неделе после матча ЦСКА - "Зенит" случился громкий скандал: сотрудники правоохранительных органов более часа не давали покинуть трибуны фанатам армейцев. Многих на автозаках отвезли в отделения полиции, при этом протоколы об административных правонарушениях составили едва ли на каждого десятого из задержанных. 20 фанатам ЦСКА суд, состоявшийся в среду, запретил посещать спортивные мероприятия сроком на два года.
В ответ на это фанаты многих клубов РПЛ пообещали провести акции протеста. Армейцы, спартаковцы, динамовцы, ультрас "Крыльев Советов", "Ростова" и "Зенита" — все они пообещали покинуть стадионы по ходу матчей 17-го тура.
Встреча "Зенита" с "Ростовом" открывала тур, поэтому особенно интересно было посмотреть на действия фанатов обеих команд. Первое, что бросилось в глаза — полное отсутствие баннеров по горячей теме. Ни на "вираже", ни на гостевом секторе не появилось даже скромных растяжек со стандартным для таких случаев слоганом "фанат - не преступник".
Петербуржцы, как обычно, принялись мощно поддерживать свою команду и давить на соперников. Сразу после назначения пенальти в ворота "Зенита" "вираж" затянул "Миша Кержаков" на мотив ламбады и продолжил даже после пропущенного гола. Прервались лишь на секундочку ради громогласного совета убираться подальше в адрес праздновавших прямо у фанатской трибуны футболистов "Ростова".
Гости искусно пользовались паузами в песнях "виража" и сразу вставляли свои пять копеек: "Ростов на Дону!". На 20-й минуте на их секторе стало происходить нечто странное. Часть фанатов (всего на трибуне находилось человек 20) действительно пошла на выход, но многие остались. Это объяснимо — на выездные сектора часто приходят люди, далекие от разборок ультрас. Работает или гостит человек из Ростова в Петербурге, решил поддержать свою команду, а разбираться в фанатских делах ему вовсе не обязательно.
Однако вскоре после ухода активных болельщиков "Ростов" забил второй гол, и народу на гостевом секторе снова прибавилось. Сложилось впечатление, что те, кто только что покинул трибуну, решили вернуться, чтобы отпраздновать гол Николая Комличенко.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь "Зенита" Михаил Кержаков пропускает мяч в матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Вратарь Зенита Михаил Кержаков пропускает мяч в матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Ростов (Ростов-на-Дону). - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Вратарь "Зенита" Михаил Кержаков пропускает мяч в матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
После этого до конца первого тайма дончан с гостевой трибуны поддерживали все те же 20 человек. Возникла версия, что фанатов гостей могут не выпускать полицейские. В подтрибунном помещении действительно стояли пятеро омоновцев, но вели они себя вполне миролюбиво — даже ответили на вопрос корреспондента РИА Новости. Сотрудник полиции сообщил, что никто никого не держит: "Часть фанатов ушла. Почему остальные остались на трибуне, мы не знаем".
После перерыва с "виража" пропали даже стандартные сине-бело-голубые баннеры. Трибуны стала голой, как лес в ноябре. Фанаты заранее подготовили уход, но свои 15 минут во втором тайме отработали по полной программе. Трибуна пела и вдохновляла зенитовцев на штурм ворот гостей. В итоге петербуржцы действительно сравняли счет, но фанаты видели это разве что по телевизору. На 60-й минуте "вираж" замолк и быстро опустел. Остался лишь небольшой баннер без знаков препинания: "Стадион не тюрьма Фанат не преступник". Но и его быстро убрали стюарды.
Игрок Зенита Клаудиньо - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
"Зенит" сыграл вничью с "Ростовом", уступая в два мяча по ходу матча
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    0
    1
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов