Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжников

Губерниев о российских лыжниках: Олимпиада еще не пришла, а за голову уже хватаешься

Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать в
МОСКВА, 4 дек – РИА Новости, Александр Говоров. Только Александр Большунов и Алексей Червоткин из всей сборной России по лыжным гонкам способны показать хороший результат на Олимпийских играх в Пекине, заявил РИА Новости спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.
Сегодня в гонке с раздельного старта на 15 км в рамках этапа Кубка мира в Норвегии лучшим из россиян стал Алексей Червоткин, финишировавший четвертым. Денис Спицов занял 13-е место (+43,6), Александр Большунов стал 14-м (+44,3), Иван Якимушкин - 15-м (+47,4). Артем Мальцев занял 21-е место (+1.03,8), Андрей Ларьков стал 22-м (+1.06,8), Сергей Устюгов - 24-м (+1.08,7), а Евгений Белов - 37-м (+1.35,3).
"Почему мы говорили про пловцов, что две золотые награды на Олимпиаде – не самый большой успех? Потому что потенциал у команды огромный. У лыжников потенциал невероятный совершенно. Большунов на Олимпиаде будет в порядке. Я еще надеюсь на Червоткина. А остальные что? Понятно, что трасса в Пекине будет отличаться от норвежской. Понятно, что норвежцы выступали у себя дома. В спринте мы остались без финала, сегодня без призов, это странно. Понятное дело, что Олимпиада еще не пришла, но за голову уже начинаешь хвататься. Я разочарован", - рассказал Губерниев.
Комментатор также призвал сборную России прекратить сетовать на лыжи после плохих результатов на Кубке мира.
"Второй или третий сезон подряд наши лыжники сетуют только на лыжи, когда проигрывают. Ребята, у вас такие возможности, поменяйте сервис-бригаду, пригласите других специалистов. Но разве только в этом дело? С такой командой, со спонсорами, с президентом федерации. Опять лыжи не едут? Готовы были сражаться с норвежцами, но который год подряд у нас не едут лыжи. Как только у нас неудачная гонка, так не едут лыжи. Это плохое оправдание. Тревожно ли перед эстафетой? А чего там тревожного? Там полторы сборные побегут! Побегут первая и вторая команды Норвегии, Швеция, Франция, Египет, кто там еще?" - добавил Губерниев.
Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Бородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мира
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    5
    2
  • Теннис
    22.01 12:30
    А. Рублев
    М. Чилич
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Определился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenТренер фигуристов Васильев: предлагал ISU создать пул судей-профессионаловТренер Васильев: манипулирование результатами отягощает фигурное катаниеЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛДва очка Капризова и ассист Куликова помогли "Миннесоте" обыграть "Чикаго"Шатаут Сорокина помог "Нью-Йорк Айлендерс" обыграть "Аризону" в матче НХЛХет-трик Кросби принес "Питтсбургу" четвертую победу подряд в сезоне