Рейтинг@Mail.ru
Драчев: Казакевич может бежать наравне с лидерами, она одаренная - РИА Новости Спорт, 04.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон
Драчев: Казакевич может бежать наравне с лидерами, она одаренная

Драчев: Казакевич одаренная, она потенциально может бежать как Эберг и Олсбю-Ройселанн

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИрина Казакевич (Россия) на тренировке перед соревнованиями первого этапа Кубка мира по биатлону сезона 2021/22 в шведском Эстерсунде.
Ирина Казакевич (Россия) на тренировке перед соревнованиями первого этапа Кубка мира по биатлону сезона 2021/22 в шведском Эстерсунде. - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать в
МОСКВА, 4 дек – РИА Новости, Александр Говоров. Биатлонистка Ирина Казакевич способна бегать на уровне мировой элиты на Кубке мира, заявил РИА Новости бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
Сегодня в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде Ирина Казакевич заняла 32-е место, допустив четыре промаха и показав лучший лыжный ход в сборной России. Лучшей из россиянок в итоговом протоколе стала Ульяна Нигматуллина, финишировавшая 17-й.
"Биатлон состоит из двух компонентов: лыжные гонки и стрельба. В лыжном ходе мы проигрываем в районе минуты, поэтому должны добирать стрельбой. В стрельбе мы тоже проигрываем. В спринте и пасьюте такой проигрыш "ногами" сложно компенсировать. Возьмем, к примеру, австрийку Хаузер - она не бежит быстро, но стреляет очень качественно. А мы проигрываем еще и в скорострельности. Казакевич сегодня лучшая по скорости у нас? Это для нее малый выигрыш. По скорости она потенциально может бежать как Эльвира Эберг и Марте Олсбю-Ройселанн. Могу сказать это, исходя из ее функциональных данных, но пока это совершенно не ход Казакевич. Она очень одаренная спортсменка, но биатлон – это стрельба, тактика, умение разложить силы по дистанции и еще ряд факторов", - рассказал Драчев.
Экс-глава СБР также оценил шансы женской сборной России в эстафете, которая состоится завтра.
"Если говорить про эстафету, это совершенно другой вид программы, где очень важна психологическая уверенность и всегда есть сюрпризы. Мы всегда выходили на старт и боролись, несмотря на результаты личных гонок. У девочек дистанция не такая большая, можно потерпеть. Нас может спасти только быстрая стрельба без использования дополнительных патронов. Это единственный шанс для России побороться за тройку призеров", - добавил Драчев.
Ирина Казакевич (Россия) на пристрелке перед началом спринта 7,5 км среди женщин на II этапе Кубка мира по биатлону сезона 2021/22 в шведском Эстерсунде. - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки Казакевич
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Вихлянцева
    Г. Гарсия-Перес
    67
    36
  • Теннис
    Завершен
    А. Комардина
    К. Перрин
    634
    466
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    Л. Носкова
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    А. Гасанова
    З. Дияс
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Р. Сарасуа
    66
    23
  • Теннис
    Завершен
    К. Доулхайд
    Э. Аванесян
    747
    665
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Ж. Симон
    66
    14
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Лацио
    2
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Ньюкасл
    Арсенал
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала