Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стелла в олимпийском Пекине - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
В Китае ожидают, что союзники США поддержат бойкот Олимпиады под давлением

В Китае ожидают, что союзники США поддержат дипломатический бойкот Олимпиады под давлением

© AP Photo / Vincent YuКитайский национальный флаг во время церемонии празднования 72-го Национального дня Китая
Китайский национальный флаг во время церемонии празднования 72-го Национального дня Китая - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
ПЕКИН, 7 дек – РИА Новости. Некоторые союзники США под давлением Вашингтона могут присоединиться к дипломатическому бойкоту зимней Олимпиады в Пекине, но Китаю не следует придавать этому большого значения, заявил РИА Новости научный сотрудник академии финансовых исследований "Чунъян" при Китайском народном университете Бянь Юнцзу.
В понедельник Белый дом объявил, что не будет отправлять официальную делегацию в Пекин на зимнюю Олимпиаду. Дипломатический бойкот, как его окрестили в Вашингтоне, не касается участия американских спортсменов. Администрация пообещала, что будет поддерживать их из дома. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь во вторник заявил, что Китай в связи с этим выступил против, выразил резкое недовольство, сделал США строгое представление и намерен предпринять контрмеры.
"Так называемый дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр США не имеет никакого практического эффекта… Китаю не следует придавать этому давлению особого значения", - полагает аналитик.
Он отметил, что Китаю нужно активнее пропагандировать сам спорт и олимпийский дух, а не ставить на первый план конфронтацию с США, вернуть спорт спорту, так как на самом деле большинство атлетов всё отчетливо видят и не хотят, чтобы политика влияла на их спортивный дух.
Вместе с тем эксперт считает, что в ответ на дискредитацию со стороны США Китаю следует нанести целенаправленный ответный удар и бороться с навешиванием ярлыков.
Отвечая на вопрос о том, последуют ли за США их союзники в вопросе дипломатического бойкота пекинской Олимпиады, собеседник агентства указал, что "большинство союзников США не хотят делать выбор между Пекином и Вашингтоном, а также не хотят смешивать спорт и политику, чтобы не пострадали интересы спортсменов".
"Но есть некоторые союзники США, которые могут оказаться под сильным давлением Вашингтона и будут вынуждены присоединится к так называемому дипломатическому бойкоту США. Нам не следует придавать этому особого значения. В конце концов, "остаточное свечение" гегемонии США все еще существует", - отметил он.
Называя причины подобных действий американской стороны, Бянь Юнцзу отметил, что быстрый подъем Китая значительно улучшил и политический статус, и экономическую мощь страны, что совершенно неприемлемо для Вашингтона, и как самопровозглашенный "маяк демократии", США, не имея других рычагов, принялись дискредитировать Китай.
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (на первом плане) - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Бах: в вопросе бойкота Игр МОК придерживается политического нейтралитета
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бабиков пропустит спринт на чемпионате Европы по биатлонуСборная Южной Кореи победила Ливан в отборочном матче чемпионата мираГуберниев высказался о скандале с невылетом биатлонисток в ПекинЧемпионат России по волейболу не будут останавливать из-за коронавирусаВ гандбольном клубе "Ростов-Дон" зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: футболиста "Сассуоло" задержали в Уругвае за ношение оружияБиатлонисты Буртасова и Поварницын получили аккредитации на ОлимпиадуТренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командойВарела объяснил слова о сокрытии "Динамо" заражения коронавирусом"Больной человек": Тарасова жестко ответила украинскому тренеруСборные Японии и Австралии одержали победы в матчах отбора на ЧМ-2022Тренер российских биатлонистов сдал положительный тест на COVID-19 в ПекинеДелегация футболистов "Зенита" почтила память жертв блокады ЛенинградаСМИ: Малкин согласен на понижение зарплаты, чтобы остаться в "Питтсбурге"Коллинз вышла в финал Australian OpenУсман заявил, что хочет стать чемпионом UFC в двух весовых категорияхЗаборы, талисманы и полиция: в Пекине завершается подготовка к ОлимпиадеПавел Мамаев женился на блогере Надежде СанькоЛегендарная норвежская лыжница Бьорген заразилась коронавирусом