Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте Игр

Посольство КНР назвало политической манипуляцией решение США о бойкоте Олимпиады

Читать в
ВАШИНГТОН, 7 дек — РИА Новости. Посольство Китая в Вашингтоне назвало решение США о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине политической манипуляцией и искажением олимпийского духа.

"Никаких приглашений американским политикам не отправляли, поэтому этот "дипломатический бойкот" просто появился из ниоткуда. <...> Такое претенциозное действие — всего лишь политическая манипуляция и серьезное искажение духа Олимпийской хартии", — приводит агентство Рейтер слова китайского дипломата.

В понедельник Белый дом объявил, что не отправит официальную делегацию на зимнюю Олимпиаду в Пекин. Это не касается участия американских спортсменов.
Как заявили РИА Новости в дипмиссии, бойкот "возник из ниоткуда", потому что политиков из США никто на соревнования не звал.
"На самом деле, никого не волнует, приедут эти люди или нет, и это никак не повлияет на успешное проведение зимних Олимпийских игр 2022 года", — добавили дипломаты.
Из-за ситуации в Синьцзяне ЕС, США, Канада и Великобритания ввели санкции против Китая, который обвиняют в нарушении прав уйгуров, притеснении этнических меньшинств и использовании подневольного труда. В США считают, что действия властей в отношении представителей этого народа можно расценивать как геноцид. Пекин категорически отвергает все обвинения.
 Вячеслав Фетисов перед началом ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Фетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форума
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    0
    1
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов