Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Самадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весах

Самадов: российские штангисты могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весах

Тяжелая атлетика - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Спортсмены мужской сборной России способны завоевать две-три награды на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ташкенте, но для этого необходимо проявить личные и профессиональные качества, заявил РИА Новости временно исполняющий обязанности главного тренера национальной команды Ибрагим Самадов.
Соревнования пройдут 7-17 декабря, комплекты наград будут разыграны в 10 весовых категориях. В состав команды в олимпийских весах включены Зулфат Гараев (до 67 килограммов), Сергей Петров (до 73 кг), Вячеслав Яркин (до 81 кг), Артур Бабаян, Георгий Купцов (оба - до 96 кг) и Алексей Ловчев (свыше 109 кг). В неолимпийских категориях заявлены Артем Окулов, Роман Чепик (оба - до 89 кг), Александр Кибанов и Федор Петров (оба - до 102 кг).
"Мы можем рассчитывать на завоевание двух-трех медалей в олимпийских весовых категориях, - сказал Самадов. - Потенциал для этого у наших спортсменов есть, как есть и шансы на успех. Но при этом надо обладать высоким профессионализмом и суметь проявить себя именно во время соревнований. У нас есть способные ребята, но важно реализовать свой потенциал именно на помосте".
"Бывают такие внутренние моменты, в которых спортсменам не хватает профессиональных и каких-то личных качеств, чтобы занять соответствующее высокое место, - добавил собеседник агентства. - Такие проблемы у нас есть. Если человек вышел на помост, то, скажу просто, он должен быть готов умереть там. В медали надо вгрызаться".
Флаг Китая на пешеходной на улице Хэфан в городе Ханчжоу в КНР - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
В Ташкенте подтвердили, что сборная Китая снялась с ЧМ по тяжелой атлетике
На чемпионате мира 2019 года в Таиланде россияне в соревнованиях мужчин не смогли пробиться в число призеров.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ назвали стоимость чартерных рейсов для норвежских лыжников в ПекинКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине"Динамо-Метар" одержало победу в матче чемпионата России по волейболу"Приехал за чемпионским титулом": новичок "Краснодара" — о переходе в клубБабиков пропустит спринт на чемпионате Европы по биатлонуСборная Южной Кореи победила Ливан в отборочном матче чемпионата мираГуберниев высказался о скандале с невылетом биатлонисток в ПекинЧемпионат России по волейболу не будут останавливать из-за коронавирусаВ гандбольном клубе "Ростов-Дон" зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: футболиста "Сассуоло" задержали в Уругвае за ношение оружияБиатлонисты Буртасова и Поварницын получили аккредитации на ОлимпиадуТренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командойВарела объяснил слова о сокрытии "Динамо" заражения коронавирусом"Больной человек": Тарасова жестко ответила украинскому тренеру