Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Красные фонари в Китае - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
МИД Китая отреагировал на бойкот ОИ со стороны австралийских чиновников

МИД КНР: никого не волнует, приедут ли чиновники из Австралии на Олимпиаду в Пекин

© REUTERS / Thomas PeterСимволика Зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине
Символика Зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
ПЕКИН, 8 дек – РИА Новости. Никого не волнует, приедут ли австралийские чиновники на Олимпиаду в Пекине, их политические шоу никак не повлияют на проведение Игр, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
Ранее сообщалось, что Австралия присоединяется к дипломатическому бойкоту Игр-2022. Политики и дипломаты не будут присутствовать на мероприятии, хотя австралийские спортсмены все равно примут участие в соревнованиях.
"Китай неоднократно заявлял, что зимние Олимпийские игры - это не сцена для политического шоу и манипуляций. Китай не приглашал никого из правительственных чиновников Австралии на зимние Олимпийские игры в Пекине. Приедут они или нет, это никого не волнует", - заявил дипломат.
Он отметил, что австралийские политики устраивают шоу и поднимают шум исходя из своих корыстных политических интересов, что никак не повлияет на успешное проведение Олимпиады в Пекине.
Ван Вэньбинь также указал, что Австралия связывает вопрос о том, отправлять или нет правительственных чиновников на Игры в Пекине с так называемой проблемой прав человека в Синьцзяне, по его словам, подобные действия Австралии серьезно нарушают принцип политического нейтралитета спорта, установленный Олимпийской хартией.
В понедельник Белый дом заявил, что из-за вменяемых Пекину нарушений прав человека не планирует направлять официальную делегацию на Игры-2022 в Пекине. Бойкот ограничится формальной делегацией и не коснется американских спортсменов. В ответ на решение Вашингтона о дипломатическом бойкоте власти Китая заявили, что он не помешает успешному проведению Игр. В посольстве КНР в США заявили, что Китай и не приглашал политических представителей США на Олимпиаду.
Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
В Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в Пекине
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    1-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    1
    4
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Истерия": в Госдуме считают, что украинских олимпийцев кошмарят запретамиЛогинов, Серохвостов и Халили пропустят масс-старт на этапе Кубка мираКарпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянами