Рейтинг@Mail.ru
Панарин вошел в клуб Овечкина и Малкина: отметил юбилей, прибив "бывшую" - РИА Новости Спорт, 08.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Панарин вошел в клуб Овечкина и Малкина: отметил юбилей, прибив "бывшую"

Дубль и два ассиста Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Чикаго" в матче НХЛ

© REUTERS / David BanksХоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс"
Хоккеисты Нью-Йорк Рейнджерс - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
Последний месяц "Нью-Йорк Рейнджерс" и Артемий Панарин определенно могут занести себе в актив. С начала ноября "синерубашечники" одержали 12 побед в 13-ти матчах, и Хлебушек принял в этом непосредственное участие. Россиянин, которого критиковали в начале сезона, регулярно набирает очки и вместе с этим не забывает передавать "привет" своим бывшим командам. Сначала Артемий нокаутировал "Коламбус" под свист обиженных болельщиков "Блю Джекетс", а затем прибил и "Чикаго" на глазах у Патрика Кейна.
Примечательно, что "Блэкхокс" пострадали от действий Панарина два раза подряд: сначала в гостях, а затем и на своей площадке.
Последняя очная встреча "Чикаго" с "Рейнджерс" стала для российского суперфорварда особенной. Уже в самом ее дебюте Панарин отметился результативным действием и набрал свое 500-е очко в "регулярках" НХЛ. Россиянин вошел в зону соперника, эффектно развернулся и быстро ассистировал Джейкобу Трубе.
На то, чтобы отметить своеобразный юбилей, Артемию потребовалось 457 матчей (172 гола + 328 передач). Из действующих игроков НХЛ быстрее Панарина заветную отсечку в 500 очков прошли только сумасшедшие канадцы Коннор Макдэвид и Сидни Кросби, которые достигли этой отметки в первых 369 матчах, а также великие россияне Александр Овечкин (373) и Евгений Малкин (413).
На этом Панарин не остановился и поторопился разменять следующую сотню. Уже во втором периоде россиянин набрал 501-е очко, отметившись голом. При игре в меньшинстве "Чикаго" не хватило игрока, чтобы закрыть Артемия, и тот спокойно поразил ворота из пустой зоны.
Оба гола "Рейнджерс" перевернули игру. Если в начале встречи "синерубашечники" вышли вперед, то благодаря шайбе Панарина команда Жерара Галлана уже сравняла счет. В небольшой промежуток времени игроки "Чикаго" успели отличиться дважды. Сначала точный выстрел издали удался Эрику Густафссону, а затем на добивании четко сыграл Кирби Дак. Александр Георгиев капитулировал в обоих эпизодах.
К сожалению, столь захватывающая игра была омрачена печальным эпизодом. В середине второго периода автор первого гола "Рейнджерс" Джейкок Труба решил добавить себе в статистику еще и силовой прием. Американский защитник жестко встретил Джуджхара Хайру из "Чикаго", в буквальном смысле отправив того в нокаут. Форварду "Блэкхокс" потребовалось много времени, чтобы прийти в себя. Без помощи медиков не обошлось: покинуть лед Хайра смог только на носилках.
Естественно, одноклубники пострадавшего не могли оставить данный эпизод без внимания. Райлли Стиллман, недолго думая, вступил с обидчиком Хайры в драку. Но и здесь Труба оказался сильнее: американец избил своего оппонента и без проблем уложил его на лед, а затем отправился с ним на скамейку штрафников.
После такого командам было необходимо быстро остудить пыл. Второй перерыв оказался очень кстати, и на третью 20-минутку соперники вышли со свежей головой. А сработала она — голова — у хоккеистов "Рейнджерс" на порядок лучше, чем у "Чикаго". Кирби Дак допустил ошибку, удалившись на ровном месте и оставив свою команду в меньшинстве. "Синерубашечникам" много времени на реализацию большинства не потребовалось.
Адам Фокс мощно набросил на ворота, и Крис Крайдер удачно подставил клюшку, отправив шайбу в ворота. Не обошлось в голевом эпизоде и без участия Панарина: именно Артемий отметился предголевой передачей.
Ну а под занавес встречи российский нападающий поставил жирную точку, отправив шайбу в пустые ворота. Семь очков в последних двух матчах. И это против команды, открывшей Хлебушку путь в НХЛ! Эффектнее "привета" бывшему клубу придумать сложно, особенно если учесть, что Артемий в двух очных встречах с "Чикаго" принял непосредственное участие в семи голах из девяти: Кевин Руни и Баркли Гудроу сегодня умудрились-таки забить без помощи российской суперзвезды.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    21.04 14:00
    Нижний Новгород
    Динамо Москва
  • Футбол
    21.04 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
  • Футбол
    21.04 16:15
    Зенит
    Оренбург
  • Футбол
    21.04 18:15
    Сочи
    Урал
  • Футбол
    21.04 18:30
    Фулхэм
    Ливерпуль
  • Футбол
    21.04 18:30
    Боруссия Д
    Байер
  • Футбол
    21.04 19:30
    Алавес
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.04 20:30
    Ростов
    Спартак Москва
  • Футбол
    21.04 21:45
    Монца
    Аталанта
  • Хоккей
    21.04 19:30
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    21.04 22:00
    Рейнджерс
    Вашингтон
  • Футбол
    21.04 22:00
    Реал Мадрид
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала