Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Конкуренция выросла": Канаева рассказала о трендах в мире гимнастики

Канаева: в мире гимнастики к России "дикое уважение", но конкуренция выросла

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Алексей Майшев, Instagram Евгении КанаевойЕвгения Канаева / Ирина Винер-Усманова
Евгения Канаева / Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Александр Бокулев. Россию очень уважают в мировом сообществе художественной гимнастики, но параллельно конкуренция в этом виде спорта заметно растет, заявила РИА Новости двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева.
На летней Олимпиаде в Токио сборная России впервые с 1996 года осталась без золотых медалей в художественной гимнастике. Соревнования спровоцировали судейский скандал, однако по итогам разбирательств технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике под руководством россиянки Натальи Кузьминой не выявил предвзятости и нарушений в работе рефери.
"Конечно, где-то внутри у всех есть мысль: "Когда уже выиграют у России?" Но уважение к нам дикое. У меня есть подруга за границей, которая работает в художественной гимнастике на мировом уровне, и когда мы обсуждали свои впечатления, она сказала: "Женя, все настолько уважают, переживают". Судьи - те же люди, которые понимают, сколько работает сборная России, сколько в нее вкладывается", - сказала Канаева.
Маргарита Мамун - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Канаева назвала гимнастку, которая никогда не плакала в сборной России
Она отметила, что все "по-хорошему завидуют" той работе, которую проводит с командой ее главный тренер и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.
"Уверена, что ни один главный тренер за всю историю не сделал столько, сколько Ирина Александровна. Но сейчас реально выросла конкуренция. Многие тренеры ездили и помогали в другие страны, всегда была сильная белорусская школа - там реально девочки уникальные вещи делают, та же Алина Горносько. Очень здорово, что такая конкуренция, иначе не было бы интереса", - подчеркнула Канаева.
Полностью интервью с двукратной олимпийской чемпионкой читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ назвали стоимость чартерных рейсов для норвежских лыжников в ПекинКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине"Динамо-Метар" одержало победу в матче чемпионата России по волейболу"Приехал за чемпионским титулом": новичок "Краснодара" — о переходе в клубБабиков пропустит спринт на чемпионате Европы по биатлонуСборная Южной Кореи победила Ливан в отборочном матче чемпионата мираГуберниев высказался о скандале с невылетом биатлонисток в ПекинЧемпионат России по волейболу не будут останавливать из-за коронавирусаВ гандбольном клубе "Ростов-Дон" зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: футболиста "Сассуоло" задержали в Уругвае за ношение оружияБиатлонисты Буртасова и Поварницын получили аккредитации на ОлимпиадуТренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командойВарела объяснил слова о сокрытии "Динамо" заражения коронавирусом"Больной человек": Тарасова жестко ответила украинскому тренеру