https://rsport.ria.ru/20211214/pechen-1763581160.html
Названы самые вредные для печени продукты
Названы самые вредные для печени продукты - РИА Новости Спорт, 31.12.2021
Названы самые вредные для печени продукты
Нутрициолог Екатерина Михайленко назвала РИА Новости продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени. РИА Новости Спорт, 31.12.2021
2021-12-14T03:23
2021-12-14T03:23
2021-12-31T15:56
зож
медицина
питание
еда
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/0e/1763581748_3:0:2047:1150_1920x0_80_0_0_bcdb029536e6c5e53b5301a6e3bd5045.jpg
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Нутрициолог Екатерина Михайленко назвала РИА Новости продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени."Для здоровья печени, как и для здоровья других органов нашего организма, рекомендуется ограничить продукты с высоким содержанием животного жира — такие как сало, сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта мяса (утка, свинина). Необязательно полностью отказываться от этих продуктов, следует употреблять их в своем рационе умеренно", — сказала Михайленко."Также исследования показывают, что большое количество соли в рационе приводит к негативным последствиям для печени, — продолжила эксперт. — По рекомендации ВОЗ, суточная доза соли должна составлять не более 5 граммов для взрослого человека. Не стоит также забывать, что соль часто скрыта в мясопродуктах, таких как колбасы, мясные копчености, сосиски. Большое количество соли также содержится в соленых сырах, чипсах, консервированных продуктах. Здоровой заменой будет приготовленный в домашних условиях бутерброд с запеченной индейкой и овощами, творожным сыром или малосольной рыбой".Также Михайленко напомнила, что крайне пагубно на печень влияет алкогольная продукция."Это заставляет орган работать с усиленной нагрузкой, что не лучшим образом сказывается на его функциях. Поэтому не нужно злоупотреблять алкогольными напитками, а лучше и вовсе отказаться от них. Для здоровья печени стоит ограничить все острое и жареное", — подчеркнула нутрициолог.Специалист добавила, что рекомендуется сократить приготовление блюд в большом количестве масла. Например, сюда можно отнести картофель фри, жареное мясо или рыбу в панировке, пирожки. Лучшей альтернативой будет тушение, запекание в силиконовых формах без масла или в рукаве, приготовление блюд на антипригарных сковородах."Так вы сохраните не только печень, но и здоровье в целом", – заключила Михайленко.
https://rsport.ria.ru/20211119/ryba-1759714168.html
https://rsport.ria.ru/20211207/tvorog-1762476445.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/0e/1763581748_258:0:1791:1150_1920x0_80_0_0_e71cc2dc188708d0b04e244fda7cac8a.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
медицина, питание, еда, здоровье
ЗОЖ, Медицина, Питание, Еда, Здоровье
Названы самые вредные для печени продукты
Нутрициолог Михайленко: животный жир, соль и алкоголь наиболее пагубно влияют на печень
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Нутрициолог
Екатерина Михайленко назвала РИА Новости продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени.
"Для здоровья печени, как и для здоровья других органов нашего организма, рекомендуется ограничить продукты с высоким содержанием животного жира — такие как сало, сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта мяса (утка, свинина). Необязательно полностью отказываться от этих продуктов, следует употреблять их в своем рационе умеренно", — сказала Михайленко.
«
"Также исследования показывают, что большое количество соли в рационе приводит к негативным последствиям для печени, — продолжила эксперт. — По рекомендации ВОЗ, суточная доза соли должна составлять не более 5 граммов для взрослого человека. Не стоит также забывать, что соль часто скрыта в мясопродуктах, таких как колбасы, мясные копчености, сосиски. Большое количество соли также содержится в соленых сырах, чипсах, консервированных продуктах. Здоровой заменой будет приготовленный в домашних условиях бутерброд с запеченной индейкой и овощами, творожным сыром или малосольной рыбой".
Также Михайленко напомнила, что крайне пагубно на печень влияет алкогольная продукция.
"Это заставляет орган работать с усиленной нагрузкой, что не лучшим образом сказывается на его функциях. Поэтому не нужно злоупотреблять алкогольными напитками, а лучше и вовсе отказаться от них. Для здоровья печени стоит ограничить все острое и жареное", — подчеркнула нутрициолог.
Специалист добавила, что рекомендуется сократить приготовление блюд в большом количестве масла. Например, сюда можно отнести
картофель фри, жареное мясо или рыбу в панировке, пирожки. Лучшей альтернативой будет тушение, запекание в силиконовых формах без масла или в рукаве, приготовление блюд на антипригарных сковородах.
"Так вы сохраните не только печень, но и здоровье в целом", – заключила Михайленко.