Рейтинг@Mail.ru
Обидно, но ничего не ждали: российские гандболистки не вышли в полуфинал ЧМ - РИА Новости Спорт, 16.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обидно, но ничего не ждали: российские гандболистки не вышли в полуфинал ЧМ

Гандболистки сборной России - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Читать в
Женская сборная России по гандболу в четвертьфинале чемпионата мира уступила норвежкам и не сумела пробиться в полуфинал турнира, который проходит в Испании. Матч, прошедший в среду в Гранольерсе, завершился со счетом 28:34 (15:19, 13:15).
После игры бывший главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов заявил РИА Новости, что национальная сборная в четвертьфинале чемпионата мира не смогла показать командной игры.
"Проблема в том, что мы индивидуально играли весь второй тайм. Как можно было переломить ход матча, учитывая, что играли индивидуально? Норвежки играли в командный гандбол, а мы – нет. Разваливала нас своими действиями (Нора) Мёрк, появлялись дыры в защите. По скорости соперник нас превосходил. Норвежки были быстрее. В концовке было три выхода один на один, хорошо, что у нас вратари хоть сыграли. А так счет был бы немножко другой", - сказал Трефилов.
Собеседник агентства отметил, что ещё рано давать оценку работе главного тренера Людмилы Бодниевой. "Два матча проиграли на турнире, но о работе Людмилы Бодниевой будем говорить потом. Винить её, конечно, можно, но надо собирать сборную, готовить её, а не наскоком брать. Наскоком можно только Брестскую крепость взять, и то не всегда", - сказал Трефилов.
Евгений Трефилов - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Трефилов объяснил поражение от гандболисток сборной Норвегии

Новый состав – новые ожидания

После Олимпийских игр, которые прошли в Токио минувшим летом, состав сборной России серьезно поменялся. Главная проблема для российской команды на чемпионате мира – отсутствие двух сильнейших гандболисток последних лет. Дарья Дмитриева и Анна Вяхирева не сыграли за сборную в Испании, поскольку приняли решение приостановить карьеру.
Специалисты и эксперты не ждали от команды высоких результатов в силу вынужденного обновления, омоложения состава и отсутствия лидеров. Задачей-максимум можно было бы считать выход в полуфинал, но команда Бодниевой остановилась в шаге от него. Сборная России здорово выступила на предварительном этапе, одолев представительниц Камеруна, Польши и Сербии, но затем сенсационно потеряла очки в матче со словенками. Потом была победа над сборной Черногории и ожидаемое поражение от француженок с разницей в пять мячей.
Евгений Трефилов - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Трефилов: не надо бросать камни в российских гандболисток после поражения
Перед четвертьфиналом сборная Норвегии считалась явным фаворитом. С Игр в Токио скандинавки не стали слабее, для них игра в Испании была прекрасной возможностью поквитаться за поражение от сборной России в полуфинале Олимпиады. Сборной Норвегии удалось взять убедительный реванш, и в целом норвежки выглядели более цельно на фоне россиянок.
Уже сейчас строится команда с прицелом на Олимпиаду в Париже, норвежки в данный момент объективно сильнее. Первый блин тренера Бодниевой в сборной не оказался сладок, но и не вышел комом. Сборная России неплохо смотрелась до начала плей-офф и в будущем должна только прибавлять. В случае возвращения Вяхиревой и Дмитриевой российская команда станет намного сильнее и должна на равных бороться с норвежками, шведками и француженками.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    Е. Рыбакина
    623
    466
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    А. Анисимова
    66
    24
  • Теннис
    3-й сет
    К. Гарин
    Н. Кирьос
    436
    666
  • Теннис
    4-й сет
    Т. Фриц
    Р. Надаль
    6561
    3731
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала