Рейтинг@Mail.ru
Чеферин: устал слышать или читать о предложениях по Суперлиге - РИА Новости Спорт, 16.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Чеферин: устал слышать или читать о предложениях по Суперлиге

Глава УЕФА Чеферин: устал слышать или читать о предложениях по Суперлиге

Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин ответил на слова вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Виктора Монтальяни о возможности применения концепции Суперлиги в некоторых регионах.
Ранее Монтальяни заявил. что концепция Суперлиги может быть применима в некоторых регионах мира, например, в Центральной Америке. По его словам концепция континентальной лиги может стать "билетом для развития клубного футбола в некоторых частях мира". Также он выдвинул предложение о проведении турнира, основанном на Кубке конфедераций, который может стать альтернативой проводящемуся каждые два года чемпионату мира.
"Я не хочу грубить, но я сыт по горло, устал слышать или читать о предложениях в СМИ. Если человек из мира футбола выдает фантастическую идею в одном предложении, не говоря о конкретике… Не считаю, что что-то такое возможно", - сказал Чеферин.
"Мы видели заявление (Виктора) Монтальяни. Он вроде как сказал, что, возможно, это должна быть глобальная Лига наций. Может, новый Кубок Конфедераций. И в то же время заявляет, что Суперлига не подходит Европе, но может быть внедрена и применима на других континентах. Мне сложно комментировать заявление, честно говоря. Может, я наивен, но я все еще надеюсь, что мы будем говорить, основываясь на документах, конкретных предложениях, серьезных идеях и не будем ждать утра, чтобы увидеть, какие предложения наших коллег будут опубликованы в газетах", - добавил президент УЕФА.
Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Чеферин — о вакцинации: надо объяснять людям, почему это полезно
В апреле 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем миланский "Интер" и мадридский "Атлетико". ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. Приверженность идее Суперлиги сохраняют "Ювентус", "Реал" и "Барселона". Другие девять клубов, которые сначала принимали участие в создании Суперлиги, но после вышли из проекта, приняли условия УЕФА и сделают пожертвования в размере 15 миллионов евро на поддержку молодежного и массового футбола в качестве "жеста доброй воли". Против "Ювентуса", "Реала" и "Барселоны" УЕФА возбудил дисциплинарное дело за возможное нарушение правовой базы организации в связи с проектом Суперлиги.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала