Рейтинг@Mail.ru
Сборная России по пляжному футболу получила госнаграды за победу на ЧМ - РИА Новости Спорт, 16.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сборная России по пляжному футболу получила госнаграды за победу на ЧМ

Игроки сборной России по пляжному футболу получили госнаграды за победу на ЧМ в Москве

Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Тренеры и игроки сборной России по пляжному футболу получили государственные награды за успешное выступление на чемпионате мира 2021 года, который прошел в России в августе, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Чемпионат мира по пляжному футболу проходил в Москве с 19 по 29 августа. Сборная России стала победителем турнира, обыграв в финале команду Японии со счетом 5:2. Для россиян этот титул стал третьим в истории. В торжественной церемонии, прошедшей в четверг в "Лужниках", приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков и министр спорта России Олег Матыцин.
"Когда это все начиналось, слова "Лужники" и "пляж" как-то не вязались. Почему не в Сочи, например? Это было необычно, и то, что мы увидели, конечно, поражает. Все матчи турнира были интересными, но самой волнительной была полуфинальная игра против Швейцарии. Вы показали, что у вас есть сила воли и желание победить в домашних стенах", - отметил Левитин.
"2021 год стал очень успешным для российского пляжного футбола. Эти победы навсегда войдут в историю российского футбола. Для победы на чемпионате мира нашей сборной пришлось проявить волю, характер, мастерство. Вы подарили всем нам очень большой и яркий праздник. Все болельщики испытали ни с чем не сравнимые эмоции, это было настоящее чувство радости и гордости. Вдвойне приятно, что победа была одержана у себя дома, этот чемпионат был признан лучшим за всю историю. Он привлек очень большой интерес со стороны зрителей, и победа даст большой импульс развитию пляжного футбола. РФС и Минспорт сделают все, чтобы этот импульс поддержать и развить", - заявил Дюков.
Успех пляжной сборной должен мотивировать национальную команду по "большому" футболу, считает Матыцин. "Хочу еще раз выразить признательность нашим парням за яркую победу в честной и бескомпромиссной борьбе, - сказал он. - Это подвиг, который совершен в очень непростое время, совершен в третий раз. Выражаю признательность игрокам, тренерам РФС, всем тем, кто поддерживал. Мы гордимся нашей победой, мы верим в российский футбол. Думаю, это мотивация и для нашей "большой" сборной, которой предстоит борьба за выход на чемпионат мира".
Михаил Лихачев - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
"Фантастический сезон!" Лихачев — о ЧМ, ветеранах и внимании к "пляжникам"
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев награжден орденом Дружбы, тренеры Андрей Бухлицкий и Илья Леонов - медалью ордена "За заслуги перед отечеством" I степени. Игроки Юрий Крашенинников, Алексей Макаров, Дмитрий Шишин и Антон Шкарин также удостоены медалей ордена "За заслуги перед отечеством" I степени. Футболисты Артур Папоротный и Кирилл Романов награждены медалями ордена "За заслуги перед отечеством" II степени.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Теннис
    25.06 14:30
    П. Квитова
    Е. Остапенко
  • Теннис
    25.06 14:30
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
  • Теннис
    25.06 16:00
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
  • Теннис
    25.06 16:30
    М. Кресси
    Т. Фриц
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала