https://rsport.ria.ru/20211219/produkty-1764408924.html
"Гниют, а не усваиваются": названы несовместимые продукты
"Гниют, а не усваиваются": названы несовместимые продукты - РИА Новости Спорт, 19.12.2021
"Гниют, а не усваиваются": названы несовместимые продукты
Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать. РИА Новости Спорт, 19.12.2021
2021-12-19T04:25:00+03:00
2021-12-19T04:25:00+03:00
2021-12-19T13:41:00+03:00
зож
питание
здоровье
кишечник
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/13/1759903573_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_72049e503475b609b7a57440e1156493.jpg.webp
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать."Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками", — сказала она.Муравская отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:Употребление в пищу несовместимых веществ, объяснила нутрициолог, заставляет организм тратить больше энергии на их переработку. Когда один продукт переварился, а "для другого не наступило время", нарушается работа кишечника — начинается гниение, брожение. Это приводит к тому, что еда не усваивается и не расщепляется, в результате полезные вещества не всасываются, а образуются токсины, отравляющие организм.
https://rsport.ria.ru/20211214/kishechnik-1761827581.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/13/1759903573_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_44cc5fccd981cd35a8c6b0e0710e6f86.jpg.webpРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, кишечник
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Кишечник
"Гниют, а не усваиваются": названы несовместимые продукты
Нутрициолог Муравская посоветовала не сочетать картошку с мясом и кашу с молоком
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Нутрициолог
Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать.
"Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками", — сказала она.
Муравская отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
- продукты перерабатываются с разной скоростью;
- для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
- желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
- переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.
Употребление в пищу несовместимых веществ, объяснила нутрициолог, заставляет организм тратить больше энергии на их переработку. Когда один продукт переварился, а "для другого не наступило время", нарушается работа кишечника — начинается гниение, брожение. Это приводит к тому, что еда не усваивается и не расщепляется, в результате полезные вещества не всасываются, а образуются токсины, отравляющие организм.