Рейтинг@Mail.ru
Винер-Усманова хочет пересмотра правил в художественной гимнастике - РИА Новости Спорт, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Винер-Усманова хочет пересмотра правил в художественной гимнастике

Винер-Усманова хочет, чтобы FIG пересмотрела правила в художественной гимнастике

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТурнир по художественной гимнастике "Олимпико"
Турнир по художественной гимнастике Олимпико - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости, Сергей Фукс. Новые правила в художественной гимнастике слишком стандартизированы, хочется, чтобы Международная федерация гимнастики (FIG) их пересмотрела, сказала глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной сборной Ирина Винер-Усманова.
При обновленном регламенте судейства возрастет роль трудности тела и артистизма, который будет оцениваться отдельной бригадой специалистов. Трудность предмета заметно ограничат - до 20 элементов без учета пяти рисков.
"Новые правила? Они тоже содержат в себе стандарты. Например, прыжок, который делала (Яна) Батыршина, Кабаева, (Алия) Гараева, гимнастки других поколений и стран, кольцо двумя ногами с приземлением на колени. Всегда это вызывало в зале восхищение, стоимость - 0,4 балла. В положении лежа поднять ножку и сделать под ней круги булавами тоже стоит 0,4 балла. О чем разговор? Кто будет делать этот прыжок, если можно сделать те вещи, о которых я вам сказала? Будем стараться, будем добиваться от Международной федерации гимнастики, чтобы все-таки пересмотрели правила в сторону олимпийского девиза "Быстрее, выше, сильнее", - сказала Винер-Усманова журналистам.
Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Винер-Усманову удостоили Национальной премии в номинации "Эпоха в спорте"
На Олимпийских играх-2020 в Токио в индивидуальном многоборье россиянка Дина Аверина стала второй, ее сестра Арина – четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту. Также россиянки стали вторыми в командных соревнованиях, уступив сборной Болгарии. Винер-Усманова раскритиковала работу судей на Играх. По итогам разбирательств технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике, возглавляемый россиянкой Натальей Кузьминой, не выявил предвзятости и нарушений в работе рефери на прошедшей Олимпиаде. В октябре на чемпионате мира в японском Китакюсю российские гимнастки завоевали 13 медалей, семь из которых - золотые. Дина выиграла пять золотых медалей и одну серебряную, а Арина - золото, два серебра и две бронзы.
"Итоги года? Как сказала моя титулованная ученица Алина Кабаева, сейчас все выполняют стандарты. А все именные, красивые и сложные элементы обесценены настолько, что их никто не выполняет. Получается один и тот же стандарт, это неинтересно. Поэтому на Олимпиаде случилось то, что случилось, потому что вот так можно было манипулировать и в групповых, и в индивидуальных упражнениях. Зато на чемпионате мира получилось так, как получилось. 13 медалей, семь золотых из девяти возможных. Одну медаль отобрали у Дины, как и на Олимпийских играх, по той же схеме", - отметила Винер-Усманова.
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Аверины: после Олимпийских игр родители хотели, чтобы мы завершили карьеру
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    А. Кербер
    А. Саснович
    43
    63
  • Теннис
    2-й сет
    В. Грачева
    Э. Мертенс
    22
    61
  • Теннис
    27.05 16:20
    Н. Джокович
    А. Бедене
  • Теннис
    27.05 16:25
    В. Азаренко
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    27.05 17:55
    К. Норри
    К. Хачанов
  • Баскетбол
    27.05 20:00
    Зенит
    ЦСКА
  • Теннис
    27.05 21:45
    С. Корда
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала