Рейтинг@Mail.ru
Аниканов рассказал о перспективах российских штангисток на Олимпиаде - РИА Новости Спорт, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аниканов рассказал о перспективах российских штангисток на Олимпиаде

Аниканов: российские штангистки имеют хорошие шансы на ОИ в трех из пяти категорий

© РИА Новости / Алена ШиловаШтангистка сборной России Елена Шадрина
Штангистка сборной России Елена Шадрина - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Спортсменки сборной России по тяжелой атлетике обладают хорошими шансами на успех на Олимпийских играх 2024 года в Париже в трех из пяти новых весовых категорий, заявил РИА Новости главный тренер женской национальной команды Геннадий Аниканов.
Конгресс Международной федерации тяжелой атлетики в Ташкенте принял решение, что на Играх-2024 спортсменки разыграют комплекты наград в пяти весовых категориях - до 49, 59, 71, 81 кг и свыше 81 кг. На Олимпиаде в Токио штангистки соперничали в семи категориях.
"На Олимпиаде, конечно, всем будет сложно, - сказал Аниканов. - Но у нас есть хорошие возможности, в первую очередь, в весовой категории до 81 килограмма, в весе до 71 килограмма и до 59 килограммов. Границы этих весовых категорий нас устраивают. В двух других весах наши позиции не настолько прочны. Но при этом мы еще и не знаем, какое максимальное количество квот будет у каждой страны. Может быть, их всего три и будет. Я думаю, что три-четыре лицензии, не больше".
Канадка Кристин Жирар - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Утверждено десять весовых категорий в тяжелой атлетике на Олимпиаду-2024
На чемпионате мира 2021 года, завершившемся 17 декабря в Ташкенте, женская сборная России заняла первое командное место по сумме набранных очков. Бронзовыми призерами состязаний в суммарном зачете стали Ольга Тё (до 59 кг) и Яна Сотиева (до 76 кг).
"У меня осталось двоякое впечатление, - отметил специалист. - Вроде и первое место есть, и медали. Но, с другой стороны, девушки полностью не раскрыли свой потенциал. И большинство спортсменок, кроме Тё, выполнили лишь два-три успешных подхода. А это очень плохо. Ведь если бы результативных подходов было больше, то были бы и совсем другие места, и медали другого достоинства. Я не очень доволен, но вижу их потенциал. И надеюсь, что девушки со временем будут поднимать большие веса и медали будут другого качества. Не все так плохо, но на этом соревновании могло быть и лучше".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала