Рейтинг@Mail.ru
Мякяряйнен и Бергер признали победительницами Кубка мира сезона-2013/14 - РИА Новости Спорт, 21.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон
Мякяряйнен и Бергер признали победительницами Кубка мира сезона-2013/14

IBU признал Мякяряйнен и Бергер победительницами общего зачета Кубка мира сезона-2013/14

© AFP 2022 / JUSSI NUKARIБиатлонистка Кайса Мякяряйнен (Финляндия)
Биатлонистка Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Читать в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение разделить победу в общем зачете Кубка мира сезона-2013/14 между норвежкой Турой Бергер и финкой Кайсой Мякяряйнен, сообщается на официальном сайте организации.
Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) провел пересчет баллов гонок Кубка мира в сезоне-2013/14 с учетом аннулирования результатов россиянки Ольги Зайцевой после Олимпийских игр в Сочи из-за признания ее виновной в нарушении антидопинговых правил. Победу в общем зачете Кубка мира в том сезоне одержала финка, обогнавшая норвежку на четыре очка. После пересчета Бергер опережает Мякяряйнен на пять баллов.
"Поскольку невозможно воссоздать обстоятельства, в которых обе спортсменки могли встретиться в финальных соревнованиях сезона, чтобы определить чемпиона честным путем, исполнительный комитет IBU единогласно решил присудить два больших Хрустальных глобуса и объявить победительницами общего зачета сезона-2013/14 Туру Бергер и Кайсу Мякяряйнен. IBU удалось найти справедливое решение для обеих спортсменок, основанное на принципе, что чистые спортсмены не могут быть наказаны за допинговые нарушения других. Также это свидетельствует о том, что IBU будет обеспечивать привлечение к ответственности лиц, виновных в нарушении антидопинговых правил", - говорится в заявлении организации.
Церемония награждения будет организована на одном из этапов Кубка мира. Бергер получит дополнительное денежное вознаграждение за победу в общем зачете.
"Это справедливое решение. Я бы очень расстроилась, если бы Кайсе пришлось вернуть свой Хрустальный глобус. Я очень хорошо помню борьбу за титул, она была сильнейшей в последних гонках того сезона. Было бы неплохо выиграть титул в своей последней гонке в тот день, но в целом я очень довольна своей карьерой", - цитирует Бергер сайт IBU.
Матвей Елисеев - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Елисеев безалаберно провел свои лучшие годы в спорте, считает Губерниев
Мякярайнен также отметила, что данное решение является самым справедливым в этой ситуации. "Я очень рада, что могу сохранить глобус и при этом остаться победительницей общего зачета сезона-2013/14. Вручить два глобуса - самое справедливое решение, и я очень рада за Туру. Однако, конечно, выиграть глобус семь лет спустя - не то же самое, что выиграть его в день соревнований, и ей не удалось получить всех преимуществ от этой победы", - сказала финка.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Рублев
    12
    66
  • Теннис
    07.10 15:00
    К. Хачанов
    Н. Джокович
  • Теннис
    07.10 16:30
    Р. Баутиста-Агут
    Д. Медведев
  • Футбол
    07.10 17:30
    Урал
    Химки
  • Теннис
    07.10 20:30
    Т. Мартинцова
    Е. Александрова
  • Хоккей
    07.10 21:00
    Нэшвилл
    Сан-Хосе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала